Was ist es was einen am Leben hält?
Es ist nicht immer, dass was einem am besten gefällt.
Meist weiß man gar nicht was es ist.
Manche fragen gar nicht was du bist.

Bei den meisten Menschen ist es die Liebe.
Sie gibt ihnen Widerstandskraft gegen Hiebe.
Sie warnt, damit werden sie nicht ausgenützt.
Mit jener sind sie gut beschützt.

Auch bei mir war sie einst die Quelle.
Doch wurde sie weg gespült von einer Welle.
Sie riss sie fort von Zeit zu Zeit mehr.
Bis sie war verschwunden im namenlosen Meer.

Zur Rettung erschuf der Geist schnell etwas.
An die leere Stelle setzte er den Hass.
Schon lange Zeit wuchs er heran.
Und nun nahm er diese Stelle an.

Er war mein Lebensretter in der Not.
Ohne ihn wäre ich wohl schon lange tot.
Doch trotzdem ist unter ihm vieles gestorben.
Vieles ist mit ihm einfach anders geworden.

Er braucht viel mehr Nahrung als die Liebe.
Vernichtet dadurch so manche Triebe.
Sperrt mich in Gewohnheiten ein.
Lässt auch keinen anderen herein.

Ich habe schon oft versucht ihn zu ersetzen.
Doch scheitert die Liebe, reißt er sie gleich in Fetzen.
Leider geht es so immer zu.
So kommt der Geist nicht zur Ruh.

Die Liebe sollte wieder ihren Platz einnehmen.
Doch die Versuche können nur uns beide beschämen.
Es sollte uns beiden einfach nicht gelingen.
So wird der Hass immer mehr verschlingen.


© PeKedilly


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Lebenselexier"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Lebenselexier"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.