Liebe, ich entsage dir!

Diese drei jämmerlichen Worte auszusprechen,
Bedeutet für mich nicht mehr als Würgen und Brechen!
Denn ich versteh nichts von diesem Mist,
Doch weiß ich: Am Ende hat sich von beiden immer einer verpisst.

Ja warum sollte ich daran glauben?
Gar mein ganzes Leben damit verbauen?
Und wenn ich krepiere, dann eben allein!
Denn kümmert´s doch im Grunde kein Schwein.

Dieses dämliche Getue:
„Auf jeden Topf passt ein Deckel“
Liebe, ich entsage dir!
Denn ich bin weder Topf noch Deckel,
sondern eher ein verbeulter Teller.


© Jacques Bernard


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Liebe, ich entsage dir!"

Re: Liebe, ich entsage dir!

Autor: Ikka   Datum: 17.09.2017 21:48 Uhr

Kommentar: Lieber Jacques, gelungene Variante dieses bekannten Spruches!
Abendgruß,
Ikka

Kommentar schreiben zu "Liebe, ich entsage dir!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.