Keine Kinder unser Eigen zu nennen,
War für uns beide oftmals schwer.
Unerfüllter Kinderwusch kann Seelen verbrennen
Und darum freuten wir uns umso mehr,
Als eine Schwarzdrossel ihr Nest baute und irgendwann
In unserem Balkonblumenkasten zu brüten begann.

Wie sehr entsetzt doch waren wir,
Als an einem grausigen, grauen Morgen
Wir sahen, dass das Muttertier
Das Leben ihrer Nachkommen voll Sorgen,
Als weder lebenswert erachtend noch gut,
Instinktsicher die nackte Brut,
Eigenflügelig aus den Daunenkissen,
Hinab in den Hinterhof geschmissen.

Die drei unschuldigen Embryonen
Wird Ratte oder Katz schon holen.


© Peddagog, 1991


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Keine Kinderbrut"

Re: Keine Kinderbrut

Autor: Karwatzki,Wolfgang   Datum: 22.04.2012 16:54 Uhr

Kommentar: Kein Kommentar, Thema zu privat.

Kommentar schreiben zu "Keine Kinderbrut"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.