Will ich es wissen,
was damals geschah,
Weiß ich dann,
wer ich bin?

Fragen über Fragen,
die mich jeden Tag plagen.
Wer bin ich?
Woher komm ich?
Was ist dort geschehen?

Schlimme Dinge sagt man sich,
Doch sagt man mir nicht ins Gesicht, was dort geschah.

Vor vielen, vielen Jahren
Ich war noch ein Kind,
Kann doch nichts dafür,
was dort geschah.

Doch trotzdem leide ich,
Immer wieder,
Es hat sich etwas in mein Herz gebrannt,
Sich dort eingenistet,
In meiner Seele.

Kann selbst nichts tun,
da ich nicht weiß,
was dort geschah.
Kann mich nicht ändern,
ohne zu wissen, was dort geschah.

Doch will ich es wissen?
Ich weiß es nicht.
So liege ich wach in jeder Nacht,
kann nicht schlafen, keine Nacht.


© KiSa


6 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher






Beschreibung des Autors zu "Ungewissheit"

Ungewissheit ist die schlimmste Qual, denn ohne etwas zu wissen, kann man nicht ändern, was das Problem ist, da man es nicht weiß.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ungewissheit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ungewissheit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.