Eine Hand voll Tag
und ein Körper schmal und zart
schleichen an der Wand entlang.
Es ist der Wind von draußen,
er hat sich verlaufen.
Und lockt die Schatten
ins halbdunkle Zimmer.
Mit ihnen die Angst,
sie wird schlimmer und schlimmer.
Das Herz,
es rast.
Gesicht verblasst.
Links und rechts
und hinter mir,
da ist was...
Dunkelheit,
ich hasse dich!
Rühre mich nicht.
Tonnenschwere Steine
lähmen meine Beine.
Diese Fratze vor meinen Augen
will mir meinen Atem rauben.
Sie kippt
und zeigt ein andres Gesicht.
Ich erkenne es nicht.
Ein Zeitloch
streckt sich,
ich lebe noch.
Der Schmerz,
der bleibt.
Es ist kalt.


© schneckerine


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Angst"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Angst"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.