Ent- Täuscht!

Ich habe mich in dir geirrt,
dachte, dass du anders bist,
am Ende habe ich kapiert,
mein Beifall, der war großer Mist.
Du bist selbstgefällig, oberflächlich, arrogant,
… ein Narzisst
und schließlich hab´ ich erkannt,
was du für ein riesen Arschloch bist.
Vorwurf mache ich dir keinen,
wie du bist, so bist du eben!
Es lohnt sich nicht dir nach zu weinen,
denn es gab ein Leben vor dir
und es wird eins nach dir geben!
Man darf Menschen niemals idealisieren,
irgendwann, da zeigt sich der Charakter,
kannst die Begeisterung dir in die Haare schmieren,
und steht da wie ein Verrückter.
Ja, die anderen haben mich gewarnt,
pass bloß auf, der ist nicht echt,
doch ich war leider zu verplant,
und so geschieht es mir eben recht.
Jetzt.. Erkenntnis!
Schluss damit, Papperlapapp
Den Groll habe ich genug gepflegt,
lege sie als Erfahrung ab.

Hol mir meine Macht zurück,
habe sie an dich abgegeben,
doch ich merkte es zum Glück,
tja, so blöd, so ist man manchmal eben!

© U. Gast


© Ulrich Gast


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Ent-Täuscht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ent-Täuscht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.