Der Regen fällt auf unsere Stadt -
die Menschen rennen stumm umher.
Sie haben dieses Wetter satt
und glücklich sein fällt ihnen schwer.

Regenschirme kann ich sehen
sie tanzen durch die Straßen
manche bunt und wunderschön
Farbtupfer in den Gassen

Alles scheint so grau in grau
doch versteckt hat sich die Sonne nur
hinter den Wolken ganz genau
ich spüre ihre zarte Spur.

Und plötzlich reisst die Wolke auf
einen Regenbogen kann ich sehen
ich schau zum Himmelszelt hinauf
und möchte nur darüber gehen.

Dann wär' die Welt ganz kunterbunt
das Farbenspiel beginnt
zum Traurig sein gäb's keinen Grund
weil jeder stets gewinnt.

In deinen Farben mal die Welt
ob rosa, blau oder auch grün
mach es so wie's dir gefällt
mal sie dir wunderschön!

Und die Regenschirme tanzen munter
durch das graue Häusermeer
dadurch wird die Welt viel bunter
und das liebe ich so sehr.

CS 3.7.2013


© CH.Stöger


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Der Regen"

Beobachtungen an einem Regentag

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Regen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Regen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.