Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 124 results.

Vater

JuuKay

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: JuuKay
29.04.2014    2    10    217

Ich weiß so wenig über dich und doch so viel,
meist war ein Schweigen das, was uns verband.
Du sprachst nicht gerne über Seele und Gefühl,
das war für dich ein unbekanntes Land.

Was dich [ ... ]

Geburtstag

JuuKay

Kategorie: Geburtstagsgedichte   Autor: JuuKay
08.02.2014    2    6    715

Alles Gute zum Geburtstag
und ein wunderschönes Jahr
mit viel Freude und viel Sonne
und Gesundheit, das ist klar.

Lass dich feiern und genieße!
Ein Jahr älter bist du nun.
Was du heute [ ... ]

Die Tanne

JuuKay

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: JuuKay
24.12.2013    0    0    379

Es tobt der Mob im Winterwald,
seit Tagen ist es schweinekalt
und allüberall sieht man dunkle Gestalten,
die blitzende Äxte in Händen halten
und wieder und wieder, s’ist kaum zu [ ... ]


Die letzte Reise

JuuKay

Kategorie: Trauergedichte   Autor: JuuKay
19.12.2013    2    20    13945

Nun hast du dich zur letzten Reise aufgemacht,
bist ohne noch ein Wort davongegangen,
hast deine Augen still und leise zugemacht,
vielleicht noch deinen Träumen nachgehangen.

Und schließlich [ ... ]

Schiermonnikoog II

JuuKay

Kategorie: Naturgedichte   Autor: JuuKay
31.08.2013    0    7    356

Frühmorgens legt die Sonne eine Decke
von sanftem Licht auf Dünensand und Deich.
Ein Häschen duckt sich unter eine Hecke,
noch steht der Mond am Himmel – rund und bleich.

An den roten [ ... ]

Schiermonnikoog I

JuuKay

Kategorie: Naturgedichte   Autor: JuuKay
31.08.2013    0    7    312

Frühmorgens scheint die Insel noch zu schlafen,
die Dünen liegen still im fahlen Licht,
der Deich gehört noch ganz allein den Schafen,
bis dann die Sonne durch die Wolken bricht.

Schon bald [ ... ]

Der Borderliner

JuuKay

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: JuuKay
07.08.2013    2    8    479

Ich bin nicht wirklich gern allein
und will’s am liebsten auch nicht sein.
Ich kenne dies Gefühl der Leere,
in dem ich mich oft selbst verzehre,
und kann nicht sagen, wer ich bin,
zu leben [ ... ]


Der Dissoziale

JuuKay

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: JuuKay
06.08.2013    0    4    438

Man sagt, ich sei parasitär,
mit wechselndem Geschlechtsverkehr,
mir mangle es an Mitgefühl
und überhaupt sei ich sehr kühl,
ja, sogar herzlos nennt man mich,
ein schlimmer Psychopath sei [ ... ]

Der Schizoide

JuuKay

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: JuuKay
05.08.2013    1    8    595

Ich bin ein wenig reserviert,
zurückgezogen, distanziert,
erscheine andren oftmals kühl,
und eingeschränkt im Mitgefühl.
Man nennt mich deshalb schizoid,
auch wenn man dabei [ ... ]

Der Paranoide

JuuKay

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: JuuKay
20.07.2013    0    6    294

Man sagt, ich sei paranoid,
verrückt, ein übler Störenfried.
Ich sei zu sehr auf mich bezogen
und was ich rede, sei gelogen.
Doch hörte ich mit eignen Ohren:
man hat sich gegen mich [ ... ]