Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 119 results.

Sakura blüht

Heinrich_Rahn

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Heinrich_Rahn
04.04.2019    0    4    124

Aus dem verschrotteten Boden
der Hoffnungslosigkeit
schießt in das Freie
ein Springbrunnen
von hauchrosigen Dingen.
Frohlockende Infloreszenz.
Augenblickliche Wehen
des vergänglichen [ ... ]

Rätselhafter Lockruf

Heinrich_Rahn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Heinrich_Rahn
24.06.2018    0    0    105

Melodrama

Protagonisten:
Novak - Gärtner
Tawolgin - Architekt
Rivelin - Baumeister
Zimin - Hochschullehrer
Vika - Lehrerin
Tamara – Landvemesserin
Aruna Chandok – indische Sängerin [ ... ]

Strahlenquelle

Heinrich_Rahn

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Heinrich_Rahn
01.11.2016    0    1    60

Der Jäger Orion traf uns mit heißem Sternchen.
Rief freudig Artur: das ist Lena, Lenchen!
Das Mädchen lachte uns entgegen!
Das bist du!
Zunehmend wurde Sternchen heller
und wuchs zur starken [ ... ]


Ghasel an Lena

Heinrich_Rahn

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Heinrich_Rahn
01.11.2016    0    0    51

Kasachstan ist dein Geburtsland – deutsche Herkunft kommt dazu.
Lena, deine starke Aura wirkt auf alle immerzu!

Jahre her, als du ganz klein warst, merkte ich dies’ Phänomen:
Groß und [ ... ]

Sonett an Lena

Heinrich_Rahn

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Heinrich_Rahn
01.11.2016    0    0    51

Es wünschte Lena sich diesmal
Mit mir nach Frauenstein zu gehen.
Beschert mit Obst August im Tal,
Einbeinig Bäume kaum noch stehen.

Die Büsche haben Hände –Arme.
Ihr Fingerhüte – [ ... ]

Vorstoß ins Ungewisse

Heinrich_Rahn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Heinrich_Rahn
01.11.2016    0    0    46

Der schmale Streifen, wo allein ich stehe,
entfernt sich schnell vom dominanten Stern.
Der krumme Boden dreht sich wie 'ne Trommel
und kippt mich gnadenlos ins dunkle ab.

Oh, Sonne, Sonne, [ ... ]