Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 96 results.

Vorbei

Yvane

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Yvane
09.06.2022    9    14    175

Ich schließ die Türe hinter mir
zu lang schon stand sie knarrend offen
hab keinen Schlüssel mehr dafür
möcht nicht mehr warten oder hoffen

Das Licht dahinter längst erloschen
die Kälte [ ... ]

Was deine Wege pflastert

Yvane

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Yvane
02.03.2017    3    7    171

Was deine Wege pflastert
ist nicht nur kalter Stein und Teer
Ist nicht nur grau und dreckig
es ist noch so viel mehr

Was deine Wege pflastert
sind Furchen von Stürmen und Regen
Von Kämpfen, [ ... ]

Sei, wie und wer du bist…

Yvane

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Yvane
02.03.2017    0    5    78

Die Decke liegt auf deinem Kopf
erbarmungslos und schwer
Die Einsamkeit packt dich am Schopf
sie wirft dich hin und her

Die Angst, die dir im Nacken sitzt
verlangt nach deiner Kraft
Macht, [ ... ]


Durch die Sommernacht

Yvane

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Yvane
09.02.2017    0    4    115

Der Abend senkt mit gleißend Licht
sich über Seele und Natur
schwach scheint noch Sonne ins Gesicht
zur späten Stunde schlägt die Uhr
der Grillen zirpend Abendlied
durch üppig grüne Wiesen [ ... ]

Valentinstag

Yvane

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Yvane
09.02.2017    0    4    118

Was du mir gibst
ist auf seine Weise
ganz leise
wortlos riesengroß
voller Gefühl, unendlich viel...
Was ich empfind
lässt mich
lachen, erwachen
leben, ergeben
im tiefsten [ ... ]


Wo sind die großen Helden…

Yvane

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Yvane
13.01.2016    3    7    83

Schwarze Erde, grauer Stein
Mauern sind daraus entstanden
sollten Heim und Festung sein
um zu schützen Volk und Landen

Starke Eisen, harter Stahl
formten Pfeile, Rüstung, Speere
wenn das [ ... ]

Blumen (Elfchen)

Yvane

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Yvane
11.01.2016    3    5    116

Blumen
Duftende Blütenpracht
Natürliche farbenfrohe Geschöpfe
Entlocken mir ein [ ... ]

Bilder (Elfchen)

Yvane

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Yvane
11.01.2016    3    6    82

Bilder
Eingefangene Augenblicke
Gegenwart währt unendlich
Sichtbare Momente meines [ ... ]