Gedichte sortieren nach:

Displaying 931-940 of 1073 results.

Es gibt so viel Schönes...

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
21.09.2015    0    2    60

Es gibt so viel Schönes…



Es gibt so viel Schönes untern Himmelszelt,
und vieles dir bestimmt gefällt,
das reife Korn, das sich im Winde wiegt,
das Rehkitz, das sich an die Mutter [ ... ]

Emily

Jürgen

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Jürgen
19.09.2015    0    0    61

Emily


Sie heißt Emily
und ist sechs Jahre alt,
und keinen lässt ihr Spiel
und Treiben kalt,

sie ist mein Glück,
mein Augenstern
und alle Leute haben
sie gern,

Emily hat mich sehr [ ... ]

Septembergold

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
17.09.2015    0    0    47

Septembergold


Wenn der Nebel aus den Tälern steigt,
sich die Welt still im Gold verneigt,
im Gold schwelgt dann die Welt,
der Wald, die Flur und auch das Feld,

selbst die im Bogen [ ... ]


Mein Blumenkasten

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
12.09.2015    2    1    54

Mein Blumenkasten


Ich habe einen Blumenkasten,
der ist aus Buchenholz,
mit bunten Blumen ist er bepflanzt,
auf den bin ich besonders stolz,

er ist nicht geschmückt
mit Gold und [ ... ]

Das blaue Licht

Jürgen

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Jürgen
07.09.2015    2    0    65

Das blaue Licht


Ganz plötzlich und unerwartet
ein blaues, helles Licht,
erst dachte ich, es wäre
ein kleiner Wicht,

ein bestimmendes Leuchten
in stockfinsterer Nacht,
das habe ich [ ... ]

Er ist ein Homo

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
04.09.2015    0    2    22

Er ist ein Homo


Er ist auch ein Mensch
und zu seiner Geschlechtlichkeit
steht er zu jeder Stunde,
Fremde schwätzen über ihn
oft in beschwingter Runde,

er wohnt in einem alterwürdigen [ ... ]

Seifenblasen

Jürgen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Jürgen
28.08.2015    0    0    67

Seifenblasen


Die Seifenblasen fliegen hoch gen Himmel,
aber es gibt nie ein Gewimmel,
sie zerplatzen, doch die Kinder haben sie gern,
keine Einzige erreicht einen güldenen Stern,

sie [ ... ]


Ein wahrer Freund

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
27.08.2015    0    0    19

Ein wahrer Freund


Mein wahrer Freund kommt nicht aus Detroit,
er kommt auch nicht aus Brüssel,
er frisst mit Wohlbedacht aus jeder Schüssel,
mein Freund stammt aus einem Tierheim aus [ ... ]

Wann ist wieder Herbst?

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
26.08.2015    2    0    32

Wann ist wieder Herbst ?


Wenn die roten Äpfel in den Bäumen schaukeln,
und die Falter durch die Stille gaukeln,

wenn die gelben Äcker sich den bunten Wäldern zeigen,
und die kahlen [ ... ]

Die Mittagsfee

Jürgen

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Jürgen
25.08.2015    0    0    14

Die Mittagsfee


Die Mittagsfee liebt keinen Klee,
sie wohnt am nahen Weiher,
ihr Freund, das weis ich ganz genau,
dass ist der spindeldünne Reiher,

sie trägt ein spinnengewebtes [ ... ]