Gedichte sortieren nach:

Displaying 1011-1020 of 1073 results.

Das Ungewöhnliche

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
05.04.2015    0    1    111

Das Ungewöhnliche


Rufe „Sonne“ wenn der Regen fällt,
rufe „Frühling“ wenn der Winter beginnt,
„tanze“ im Herbstwind mit ausgebreiteten Armen,
als wären es Flügel,
fange das [ ... ]

Der verkannte Dichter

Jürgen

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jürgen
04.04.2015    1    1    110

Der verkannte Dichter


Er denkt, er wäre ein Hobbydichter,
dabei gehen ihm aus seine Geisteslichter,
bei seinem Schreiben bedient er sich mit Phrasen
die zerplatzen danach wie [ ... ]

Ich bin es leid...

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
03.04.2015    0    2    332

Ich bin es leid…


ich bin es leid, immer präsent zu sein,

ich bin es leid, mich verteidigen zu müssen,

ich bin es leid, meine Schwächen erklären zu müssen,

ich bin es leid, mir [ ... ]


Die fleißigen Osterhasen

Jürgen

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Jürgen
01.04.2015    0    1    317

Die fleißigen Osterhasen


Das Osterfest steht vor der Tür,
die Osterhasen machen ihre gewohnte Kür,
wer huscht dort über den grünen Rasen?
Es sind die fleißigen Osterhasen.

Sie [ ... ]

Der alte Birnbaum

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
31.03.2015    0    0    99

Der alte Birnbaum


Ich habe einen Birnbaum,
der ist schon hundert Jahre alt,
er trägt zwar keine Früchte,
dass lässt mich völlig kalt,

er blüht im zeitigen Frühjahr
so prächtig, [ ... ]

Das Porträt einer Mutter

Jürgen

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Jürgen
29.03.2015    2    4    92

Das Porträt einer Mutter


Meine Mutter, die Schöne,
so hab ich sie genannt,
sie hatte vier Söhne
und war von Gott gebrannt,

sie hatte Kinderlähmung,
ihr ganzes Leben lang,
sie [ ... ]

Die Himmelsschlüsselchen

Jürgen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen
27.03.2015    0    1    176

Die Himmelsschlüsselchen


Im welken Laub, im grünenden Gras
bereiten einem die Himmelsschlüsselchen
einen großen Spaß,
mit ihren gelben Köpfchen sehen sie aus,
wie in Gold getränkte [ ... ]


Versuche es - es hilft dir

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
26.03.2015    2    4    113

Versuche es – es hilft dir…


Zähle nicht deine Herzschläge
fühle nicht deinen Puls
verliere keine Worte über deine Schmerzen
lass vor deinem Schlaf die Gedanken kreisen
erwähne nicht [ ... ]

Die alte Scheune

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
25.03.2015    2    4    591

Die alte Scheune


Eine Feldscheune war sie vor sehr langer Zeit,
jetzt steht sie verlassen in trister Einsamkeit,
in dieser alten Scheune schlummern auch noch
heutzutage rosarote [ ... ]

Ich liebe Bäume

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
25.03.2015    1    2    116

Ich liebe Bäume


Ich liebe Bäume, ob am Wasser oder auf weiter Flur,
sie verkörpern ein Stück der heilen Natur,
ich liebe Bäume, egal wo sie stehen,
selbst wenn die Jahre wie im Fluge [ ... ]