Gedichte sortieren nach:

Displaying 71-80 of 106 results.


Der Tod und die Liebe

Uwe

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Uwe
23.11.2014    11    12    205

Wenn ich sterbe,
dann noch einmal
an dich denken
und versteh´n das
Schönste meines Lebens.

In die Kälte
mit hinüber nehmen
deines Herzens Wärme,
dann noch einmal
lächeln [ ... ]

Der Tod

Uwe

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Uwe
22.11.2014    4    11    258

Der Tod

Lass uns streifen
in der Nacht,
zu fühlen Wind
und dunkle Wege
bis zum Horizont.

Lass uns gehen
über diesen
Horizont hinaus.
Und immer weiter
lass uns [ ... ]

Das Gesicht meiner Liebsten

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
22.11.2014    9    4    161

Schon ewig lang nicht hatte Gott
sich auf der Erde blicken lassen.
Hatte er es fast vergessen,
welche Dinge es dort gibt?

Bäume, Wiesenauen, Flüsse,
Düfte, Sinfonien, Gedichte!
Das [ ... ]


Mit dir im Grab...

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
20.11.2014    8    5    137

Mit dir im Grab
umschlungen liegen,

sieben kleine
Geister kriegen,

alle durch die Nacht
dann schweben -

mag nur noch
als Leiche [ ... ]

Weißt du noch?

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
20.11.2014    5    3    154

Weil er als Erster
dieses
Buschwindröschen
fand,

trat Gott heraus,
in seinem [ ... ]

Herbstneige

Uwe

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Uwe
19.11.2014    2    6    140

Die Sonne geht
nun schon gebückt.
Sie lächelt still,
wenn es ihr glückt,
noch einen kurzen
Weg zu laufen.

Der Sturm mit
seiner starken Hand,
führt Wolken her
am Halseband,
mag ihnen [ ... ]