Gedichte sortieren nach:

Displaying 61-70 of 106 results.

Glaube, Liebe, Hoffnung

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
17.12.2014    2    5    132

Ich weiß,
da draußen gibt es keinen Gott.

Ich hoffe,
er kann Deutsch nicht lesen.

Ich glaube,
dass ich da auf Falsches hoffe.

Ich liebe,
was ich glaube, hoffe. [ ... ]

Ohne dich

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
17.12.2014    5    10    156

Ohne dich sind
alle Segel meiner Seele
für umsonst gesetzt,

die Tage windlos,
leere Stunden,
ohne dich!

Als Totenschiff
treib ich im Ozean
aus [ ... ]

Blicke finster!

Uwe

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Uwe
16.12.2014    5    8    116

Blicke finster
aus dem Ginster
deiner Seele,
so, als wenn dir ständig, stäändig, stäääändig etwas fehle.

Sei nicht munter,
alles geht einst unter.
Und sogar dein Ach
geht runter den [ ... ]


Die Farbe deiner Augen

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
15.12.2014    4    8    318

Die Farbe deiner Augen
ist wie die der See,
so hell wie Perlen,
glänzend.

Leuchtend auch am Tag
sind sie mir Leuchtturmfeuer,
auf dem Ozean des Lebens
heim zu [ ... ]

Verbote

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
07.12.2014    4    8    161

Du bist so schön,
dass ich dich
fressen
muss!

Doch bist du derart
süß, dass das
Gesundheitsamt
Verzehr verbietet!

Du bist so fein,
dass ich dich
animalisch
jagen muss.

Doch [ ... ]

Tscha!

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
27.11.2014    5    9    204

Tscha!

Was Götter neidisch ansehn müssen:
wie wir lieben, lachen, küssen.

Doch Götter zeigen niemals Harm,
sie hocken mit verschränktem Arm
und knirschen Zähne nebenbei -
ihr [ ... ]


Die Liebste

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
26.11.2014    9    7    177

Du bist mein schönstes Notenblatt,
in das dein Wesen eingegraben ist
in feinster Notenschrift,
als meine liebste Melodie.

All jede Note liebe ich,
in jeder steckt so viel,
kaum dass ich [ ... ]

Nur für Musikfreunde!

Uwe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Uwe
25.11.2014    4    10    269

Wie kann man den Beweis erbringen,
dass MOLL-Tonarten traurig klingen?
Ein kurzer Blick in MOLLges Heim -
Das bringt am schnellsten einen Reim.

Mann:
„G-MOLL und kaufe mir paar Bier -
erst [ ... ]

Schlaflied für mein Mondschäflein (3)

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
25.11.2014    3    8    162

Dein großer Bruder
Eichenbaum
ist stark wie du?
Im Traum!

Pass auf,
denn einem Tropf,
dem wirft er Eicheln
auf den Kopf.


Deine Schwester
Lindenbaum;
ist ziemlich dick, [ ... ]