Gedichte sortieren nach:

Displaying 51-60 of 106 results.

Ohne deine meine unsre

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
26.12.2014    5    6    155

Ohne deine Liebe
wird mein Herz zu Holz.

Ohne meine Liebe
fehlt mir froher Stolz.

Ohne unsre Liebe
wird das Schöne weichen.

Du und deine Liebe
sind mir [ ... ]

Richtigstellung von Physik-Irrtümern

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
24.12.2014    8    4    271

Zeit hat kein Gewürz?
Mit dir ist sie mir
süß.

Wie wird ein Strom erzeugt?
Berühre mich und miss den Strom
in Kribbel je Sekunde.

Größte Kraft der Welt?
Dein Lächeln!
Hebt die [ ... ]

Kein Kinderspiel

Uwe

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Uwe
21.12.2014    1    7    218

Ich sehe was,
was du nicht siehst:
„Mein Licht ist aus,
ich geh nach Haus“.

Ich höre was,
was du nicht hörst,
das stolpernd stirbt,
mein [ ... ]

Was ist Liebe?

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
21.12.2014    8    8    265

Was ist Liebe?
Liebe ist für mich:
nur dich zu lieben!

Mein Lebensfaden
ist das Lot
für ihre Tiefe.

Messgerät kann nur ein
Becher, groß bis an den
Rand des Universums [ ... ]

Weihnacht

Uwe

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Uwe
20.12.2014    10    12    281

Der Wald wird
wieder jung,
hat helle
Laune.

In unsrer
Seele,
welch
Geraune!

Wie Licht
rinnt Schnee
von allen
Bäumen.

Wir,
wie er,
von Kindheit [ ... ]


Stimmt wenigstens eines?

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
19.12.2014    3    3    135

Könnte ein Zitronenfalter
wirklich nie
Zitronen falten?

Kann ein Reicher
wirklich nie
das Himmelreich erhalten?

Kann die Liebesflamme
wirklich nie [ ... ]

Glücks genug

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
18.12.2014    3    9    256

Wird es dunkel,
geht sogar dem Mohn
die rote Farbe aus.

Entzieht dein Schlaf dich mir,
so komme ich in deine Träume,
sie begreifen wollen.

In die Wangen meiner Seele
weht es Farbe, [ ... ]

Wirklich wirklich?

Uwe

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Uwe
18.12.2014    5    5    156

Die Vorfahren
sehnten sich
nach Freiheit.
Mit ihnen haben
wir die Demokratie
errungen.

Millionen Menschen
kommen
in das Land,
von denen viele
andres hier
erkämpfen wollen.

Ist [ ... ]