Gedichte sortieren nach:

Displaying 41-50 of 106 results.

Bis zur vorletzte Zeile schön

Uwe

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Uwe
04.01.2015    2    4    145

Der Tod reist gern in
ferne, fremde Länder,
ohne Sense, schwarzes Kleid,
er liebt die blauen Bänder.

Wacht er morgens auf,
gleich fällt ihm ein:
ich lasse heute
alle Fünfe grade [ ... ]

Gottesbeweis

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
04.01.2015    2    5    145

Wie hoffen auf den bessern Gott,
als dessen Schöpfung ist?

Wie hoffen auf die bessre Welt,
als sie je war?

Wie lieben mit der bessern Lieb,
als sie mein Herz je haben kann?

Weil du [ ... ]

Du lebst in mir

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
03.01.2015    4    7    170

Du lebst in mir,
singst, biegst Eisen,
lärmst herum,
machst Feuer,
schmeißt
mit Stühlen…

Doch dein
Stühleschmeißen
ist mir lieb
und teuer,
wo nur hin
mit den [ ... ]


Der Abend

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
03.01.2015    3    7    199

Auch gestern Abend
war nichts anders,
als es immer ist:
dein Angesicht war
schöner noch,
als einen Tag zuvor.

Und doch,
die Sterne
waren so viel
eher da als sonst
und schienen [ ... ]

Liebesalltag

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
03.01.2015    3    6    148

Herz abbürsten, Seele säubern,
weg das Lied von Not und Räubern.

Himmels Wanderwege gehen!
Doch den Himmel dann auch sehen.

Ohne Drängen innig lieben,
doch wenn nötig, zärtlich [ ... ]

Einfach nur ein alter Mann

Uwe

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Uwe
30.12.2014    5    6    241

Der alte Mann,
der nicht mehr
wie ein Panther
geht.

Aus dessen
Augen nicht mehr
Funkeln
narrt.

Da drüben,
der da drüben
vor dem Spiegel
steht und steht!

Aus dem ich [ ... ]


In jedem Brunnen

Uwe

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Uwe
30.12.2014    3    5    197

In jedem Brunnen
einer Seele
liegen Münzen.

Einmal werden sie
herausgenommen,
ihre Echtheit überprüft.

Entdeckt ein schwarzer
oder weißer Engel
die ihm eigne Währung?

Sie [ ... ]

Jetzt muss ich mich aber mal bedauern

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
29.12.2014    4    6    184

Du bist mit Klugheit vollgestopft,
auf Schönheit aufgepfropft,
mit Weiblichkeit gefüllt,
mit Alabastersamthaut umhüllt.

Ich bin,
der ab dem krummen Kinn
bis hin zum platten Fuß
das [ ... ]

Und wärest du ''Unmögliches'', was wäre da?

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
28.12.2014    2    5    174

Wärest du ein "Walfangschiff" -
so wollte ich als Greenpeace-
Schlauchboot dich empfindungsvoll
zerrammen.

Wärest du ein "Waldbrandfeuer" -
wollte ich als Waldmaus brennen
zwischen deiner [ ... ]