Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-30 of 106 results.

Offenes Buch

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
24.01.2015    12    11    326

Du sollst lesen dürfen
in mir wie in einem Buch,
offen ist das Buch für dich.

Manchmal wirst du nicht verstehen.
Manchmal wirst du dich verlesen.
Manchmal liest du viel mehr zwischen [ ... ]

Frauen fragen halt

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
24.01.2015    7    8    260

"Liebste, ach,
du bist die schönste Frau
der Welt!"

"Und nicht vom Universum?
Sag, wer ist, die dir
dort mehr [ ... ]

Das alte Königreich

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
23.01.2015    6    12    270

Das alte Königreich
der Dämmerung:
der sanfte Abend.

Nach den Sternen
schauten wir und blieben
ohne ein Gewicht.

Die Stille dieses Abends
soll in uns
nie [ ... ]


Ohne dich

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
22.01.2015    5    11    146

Ohne dich
ist Regen trocken mir.

Ohne dich sind Bücherseiten
leeres Altpapier.

Ohne dich ist Sonne wie
mit schwarzem Tuch verhangen.

Ohne dich ist auch der Mond
weit von der Erde [ ... ]

Schlaflied für mein Mondschäflein (No. 4)

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
21.01.2015    4    10    159

Komm hereinchen
liebes Kleinchen,
drin ist´s feinchen!

Hast bedachtle,
es wird Nachtle,
Wind weht sachtle!

Sag dein Grüßli,
wasch die Füßli,
iss dein Müsli!

Trink und [ ... ]

Man nehme (Liebesrezept)

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
20.01.2015    8    11    1615

Man nehme:

Glücksgefühl aus frohen Träumen,
passiere es durch feines Sieb der Liebe,
flugs drei Löffel Aufmerksamkeit
behutsam unterheben!

Nun ganz langsam
Leidenschaft mit der [ ... ]

Ohne dich und mit dir

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
19.01.2015    6    14    201

Ohne dich bin ich "zu Nein",
das Lot "zu schief",
der Himmel "zu hoch",
die Wolken "zu tief".

Und mit dir ist mir das alles so was von [ ... ]


Relativ ist absolut

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
18.01.2015    12    9    221

Schreckliches kann unerträglich sein,
und doch, verglichen mit dem Urknall -
ist es nichts.

Doch auch das glücklich Schönste ist,
verglichen mit dem Urknall -
nichts.

Du bist, [ ... ]

Wie viel Böses ist in mir?

Uwe

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Uwe
18.01.2015    15    8    265

Das Böse in mir schreit:
"Ich mag es nicht mehr hören,
nicht mehr sehen,
immer wieder
´das´ von Auschwitz;
immer nur die eigne,
deutsche Schuld!

Alle Völker schweigen über
eigne, [ ... ]