Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 106 results.

Sehnsucht

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
13.02.2015    6    13    279

Ich sehne mich nach dir,
ach, wartest du auf mich,
wie ich bekümmert
auf dich warte?

Sehnsucht stellt
so dumme Fragen,
gibt die Antwort im Voraus,
und die fällt traurig aus.

Ich [ ... ]

Liebste

Uwe

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Uwe
08.02.2015    7    11    200

Und bin ich tot,
so denke ich an dich
und sehne mich.

Nur einmal noch
liebkosen deinen Leib
und sehen dein Gesicht!

Noch einmal Hand in Hand
mit dir hin wandern
unsre alten [ ... ]

Die Depression

Uwe

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Uwe
29.01.2015    11    16    425

Unter schwarzem Mantel
schleppt die Nacht
mir nicht gehörende
Gedanken.

Sie erstarren fest zu Stein,
sie liegen unter mir
statt eines Lakens
kalt im Bett.

Die Seele ist [ ... ]


Der endgültige Schlaf

Uwe

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Uwe
29.01.2015    4    10    209

Wenn du der Engel wärst,
der mich nach Todesschlaf
an meiner Hand berührt
und weckt,

ich glaubte treu daran,
auch wenn ich weiß,
wir kehren nie zurück
in unser eignes [ ... ]

Unbedarfter Reim über etwas, das wir kennen

Uwe

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Uwe
27.01.2015    12    14    261

Ab früh schon,
gegen Acht,
hab ich die Buchregale
fein gemacht.

Nur das Geräusch,
das hasse ich,
doch scheint es
unabänderlich:

Ein Buch heraus -
und klipp klapp bum,
schon fallen [ ... ]

Der große Kommunistenführer Kim Son-un

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
27.01.2015    8    7    274

Von meinen Gedichten
über Liebe wird heimlich
das Copyright entfernt!

Kim Jong-un veröffentlicht
sie auf Koreanisch
unter eignem Namen.

Das Wort "Liebste"
ersetzt er lediglich [ ... ]

Schlaflied für dich

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
26.01.2015    8    9    225

Der kleine Rabe krächzt
noch einmal alles,
was er krächzen muss.

Des Krebses Kinder rühren
nochmals um den
Schlamm im Fluss.

Die Schwalbenkinder haben
plötzlich alle [ ... ]


Nur von Musikfreunden verstehbar?

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
26.01.2015    6    7    157

Du meine Jahresfahrkarte für 1000 Jahre

Nicht für Straßenquietschebahn,
nicht Holperrumpelomnibus,
nicht Schaukelkotzeboot,
nicht Krachmachhubelschrauber -
sondern Erster Klasse Wolke [ ... ]

Liebe ist

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
26.01.2015    7    12    248

Liebe ist ein Frühling,
selbst in allen Wintern.

Liebe ist ein Geben,
auch im Nehmen.

Liebe ist ein Dialog,
sogar nach einem Basta.

Liebe ist das eine Tick
zu allen Tack.

Liebe [ ... ]

Neues Schlaflied für mein Mondschäflein (5)

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
24.01.2015    8    7    195

Die Uhr schlägt Acht,
der Kirchturm kracht.

Die Uhr ist alt,
ihr Husten hallt.

Der Wind grinst sacht,
der Mond hält Wacht.

Der Mond hat Wut,
gerät in Glut:

sein Schal und Hut, [ ... ]