Gedichte sortieren nach:

Displaying 101-106 of 106 results.

Friedensnobelpreis für Verhinderung

Uwe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Uwe
11.11.2014    7    9    151

Eine Frau und nicht
ein Mann ersann
den ersten Kuss.

Wer küssen kann,
der will das tun
und muss.

Und bei gespitztem Mund,
da lässt sich schwerlich
streiten.

Kriege anzuzetteln [ ... ]


November

Uwe

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Uwe
10.11.2014    2    7    261

Der Regen wühlt
mit seiner Nase
in dem Schlamm
von Weg und Straße.

Wenn wir schweifen
immer wieder -
singt er sogar
mit uns [ ... ]

Wie ein Meer an seinem Strand

Uwe

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Uwe
10.11.2014    7    6    786

Wie ein Meer an seinem Strand

Sie redet und redet…
Wie am Strand
folgt Welle
auf Welle.

Ein Mann hat
nicht in seiner Hand,
die Sandburg bauen
an anderer Stelle. [ ... ]

Sei nicht farbenblind bei Glück

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
10.11.2014    0    11    154

Sei nicht farbenblind bei Glück

Lachend grüßen
uns heut´
gelbe Bienen,

ohne dass
wir es
verdienen.

Rote Kühe
singen auf
den Dächern,

winken
elegant mit
blauen [ ... ]