Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-6 of 6 results.

Eine letzte Zigarette

Michael Höngen

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Michael Höngen
10.11.2015    2    6    226

Ein Mann mit 96, stets rauchend wie ein Schlot.
Fast lästernd sagten alle: Den kriegt echt keiner Tod!
Doch leider ist der Tod ein Mann, der keine Gnade kennt. Er hat den Helmut nicht vergessen, [ ... ]

was du wohl tust?

Michael Höngen

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Michael Höngen
12.02.2015    1    6    174

Ich denke an dich, was du wohl gerade machst?
Ob du traurig bist, oder ob du gerade lachst?
Bist du wieder zauberhaft und leise,
wunderschön auf deine Weise?
Oder bist du wieder voller [ ... ]

be happy

Michael Höngen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Michael Höngen
30.01.2015    1    4    141

was soll denn all der Kummer? denk nicht an deine Sorgen,
Vergess das alte „Gestern“, denk lieber an das „Morgen“!
Denn egal wie lang die Nacht auch ist, irgendwann kommt wieder [ ... ]


Das letzte Lied

Michael Höngen

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Michael Höngen
22.12.2014    1    5    239

Die Musik verstummt, die letzten Töne sind verklungen
Der letzte Wein ist leider leer, das letzte Lied ist nun gesungen.
So schnell schien alles fort zu gehen,
Nun wird man ihn nie wieder [ ... ]

ohne euch?

Michael Höngen

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Michael Höngen
14.10.2014    2    8    157

„Danke“ sagen ist nicht schwer,
es richtig zu tun umso mehr.
Ohne euch wäre es wirklich schlimm,
ohne euch hätte es doch keinen Sinn.
Ihr seid meine Sterne in finsterster Nacht,
wie [ ... ]

Liebe kann das schwerste sein

Michael Höngen

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Michael Höngen
22.09.2014    2    13    366

Ich wag es nicht, es auszusprechen,
Hab Angst davor, als wär es ein Verbrechen.
Ich trau mich nicht, dir "ich liebe dich" zu sagen,
Ich will dieses Risiko einfach nicht wagen.
Doch was bringt [ ... ]