Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-30 of 32 results.

Welch schwierige Fragen....

Red Papermoon

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Red Papermoon
11.09.2014    2    5    140

Von wo kommt der Regen?
Wohin fließt das Meer?
Wie hoch ist der Himmel?
Wie weit fliegt der Speer?

Welch Lied singt der Vogel?
Was flüstert der Wind?
Lacht denn wirklich die Sonne?
Oder [ ... ]


Der nie endende Maskenball

Red Papermoon

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Red Papermoon
01.09.2014    0    9    164

Wo bin ich hier nur hinein geraten....?
Ein Ort so gleich dem Rosengarten...
Stolz und schön die zarten Blüten...
Doch sollte man sich vor ihren Dornen hüten...

Kaum zu erkennen sind die [ ... ]

Aus den Chroniken einer Sklavin

Red Papermoon

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Red Papermoon
22.08.2014    0    1    140

Ich sitze in einem dunkelen Raum.....
Wie lange schon?
Ich weiß es kaum...

Als kleines Kind kam ich hier hinein....
Um meine Augen zu schützen vor dem künstlichen Schein.

Alle [ ... ]

Der Tod der Natur

Red Papermoon

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Red Papermoon
18.08.2014    1    3    144

Bald ist es Zeit...
Es ist soweit...
Die Erde,die hier ewig weilt...,
Ist des Schadens Glücke bald.

Du stehst im Walde Jahre lang...
Um zu lauschen des ewigen Klang.
Um dich herum stehen sie [ ... ]


Unsterbliche Träume

Red Papermoon

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Red Papermoon
13.08.2014    0    2    252

Und sind wir auch noch so verschieden....
Jeder von uns wird sie immer lieben!

Den Menschen können wir noch so oft in die Augen schauen...
Trotzdem werden wir ihnen nie wirklich vertrauen.
Das [ ... ]

Das Farbenstreben

Red Papermoon

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Red Papermoon
08.08.2014    0    5    148

Schwarz ist die Dunkelheit.
Weiß ist das Licht.
Blau ist sehr stolz...
Und weicht vor Rot nicht.
Orange ist nur selten...
Doch gibt es nicht auf,
Wenn es sieht,wie Türkis fliegt zum Himmel [ ... ]