Gedichte sortieren nach:

Displaying 1281-1290 of 1306 results.


Hast du wieder mich gefunden

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
14.07.2014    1    5    145

Hast du wieder mich gefunden
mit des Sehnens süssem Strahl
und mein Herz an deins gebunden
wie's die Liebe dir befahl

Muss ich tief im Schmerze fühlen
wie vertraut ich [ ... ]

Wenn ich nächtig dich umfange

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
12.07.2014    0    4    110

Wenn ich nächtig dich umfange
Versunkene in tiefen Schlaf
und im weitern nichts verlange
was unsre Zweisamkeit betraf

Fühl ich mich vom reinsten Frieden
bis zum Seelengrund [ ... ]


Einmal will ich zu dir kommen

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
10.07.2014    1    5    167

Einmal will ich zu dir kommen
wenn du selig schlafend ruhst
und dir, eh du - noch benommen -
deine Augen öffnen tust

Mit unnennbar zartem Beben
beide Lippen leis berührn
dass du, im [ ... ]

Eine traute Nacht zu weilen

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
09.07.2014    0    6    175

Eine traute Nacht zu weilen
still bei dir im Dämmerraum
jeden Augenblick zu teilen
durch die Stunden, welch ein Traum

In der Seelenströme Tauschen
reglos einfach da zu sein
deines Atems [ ... ]

Die Welt in Ruh

Ludwig Weibel

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ludwig Weibel
07.07.2014    0    4    85

Die Welt in Ruh
bald wird die Sonne kreisen
mir spielt ein Fluss auf Reisen
Melodien zu

Im Dom der Zeit
ist noch kein Eilen
noch darf ich stille weilen
in der Ewigkeit

Noch ruht [ ... ]