Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 32 results.

Von Drogen betrogen

Seralgo Refenoir

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Seralgo Refenoir
20.04.2015    2    5    162

Als Kind ging die Mutter in der Nachbarschaft huren,
während andere Kinder in Familienurlaub fuhren.

So geriet das Kind in grausame Kreise,
und verlor die Orientierung auf seltsame [ ... ]

20Toleranz15

Seralgo Refenoir

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Seralgo Refenoir
01.01.2015    3    6    283

Blondinen = dumm , Männer = Schweine,
warum lässt man nicht jedem - das Eine - das Seine!

Warum sind Hauptschüler dümmer als Studenten,
nur weil sie "kannten" konjugieren mit [ ... ]


Oh! Possum

Seralgo Refenoir

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Seralgo Refenoir
02.11.2014    3    8    195

Eine Autorin - sowohl ein Tier,
das Eine, das schläft gern, die andere schreibt hier!

Das Eine gehört zu der Gattung der Ratten,
die andere,die schreibt gern Gedichte
und solche die [ ... ]

Die Macken der Rentner

Seralgo Refenoir

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Seralgo Refenoir
01.11.2014    3    4    137

Etwas dicker, etwas alt,
Mann mit 60, Vorurteil - HALT!

Sitzen an der Glotze und plätten die Couch,
rasieren den Bart nicht, mag ich nicht - AUTSCH!

Der Bauch hängt halb raus, das ist ja so [ ... ]

Nie mehr ''6'' bei dir

Seralgo Refenoir

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Seralgo Refenoir
26.10.2014    11    5    201

Harte Zeiten stehen an,
du nimmst mich wirklich richtig ran.

Für deine Gunst gehts in die Knie,
ich mach es gern - sonst klappt das nie.

Was ich jetzt brauch' ist nur die "eins",
Mitleid [ ... ]


Botschaft aus dem Jenseits

Seralgo Refenoir

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Seralgo Refenoir
19.10.2014    5    5    198

Mein Opa er starb nach Jahren voll Pein,
sein Körper begraben, doch ich höre ihn schreien.

Erst leise am Friedhof, als wär es der Wind,
doch das kann kein Sturm sein, wenn Sommermonate [ ... ]

Was würdet ihr machen?

Seralgo Refenoir

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Seralgo Refenoir
19.10.2014    2    8    142

Nach Jahren stiller Schweigsamkeit,
tuts ihr plötzlich ganz arg leid.

Der Freund, den ich für scheiße hielt,
mit dem hat es sich ausgespielt.

Unsre Freundschaft, die ging drauf,
mich zu [ ... ]

Das Luder

Seralgo Refenoir

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Seralgo Refenoir
29.09.2014    0    2    151

Oh wie lang -
ist es her,
ich vermisse dieses Luder sehr.

Tanzte abends nackt im Wind,
ich wollt ich hätt' von ihr ein Kind.

Immer wieder auf und ab,
brachte mich meist arg auf [ ... ]