Gedichte über den Tod sortieren nach:

Displaying 201-210 of 774 results.

Totensonntag

hartmut

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: hartmut
25.11.2018    0    0    143

"Den jagen wir!"
flüsterte heute früh um 4
eine satte Baritonstimme,
bebend von Begierde.

Waidmannsheil, Stasischnösel,
IM. vermaledeiter.

Jagten den Stiefvater
mit Folter an und in [ ... ]

In stillen Gedenken

Friedelchen

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Friedelchen
25.11.2018    0    3    242

n stillen Gedenken

Trüb der Tag es ist November
Ein Jahr es neigt sein Haupte bald
So viele die gegangen über der Regenbrücke weit

So jung in Jahren Schicksalsschläge
Deren [ ... ]

Baumtod (Akrostichon)

Karin Fluche

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Karin Fluche
19.10.2018    1    5    348

T raurig, ihn hilflos liegen zu sehen
R ot die Blätter winkend noch wehen
A ber im Laufe der nächtlichen Stunden
U m Vieles zu spät wurd' er gefunden
R eglos am Boden, es gab kein Halten
I hm [ ... ]


Aus der Frist

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
13.10.2018    0    3    110

Oh, ich bin nur ein Traum in der Zeit –
und die Zeit ist ein Traum von mir…
Wir träumen uns gegenseitig herbei!
Wenn wir träumen sind wir zu zweit:
Eine Spiegelwelt und keine [ ... ]

Ein Traum ...?

 Soléa

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Soléa
05.10.2018    3    7    180

Schwarze Schleier schweben herab
ein blasser Schimmer so unsagbar fern
Dunkelheit beklemmt, die Luft wird knapp
höre gedämpft, bin weit weg von Lärm.

Sehe alles um mich wie neben mir [ ... ]

Eiskaltes Meer

Marlon DGM

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Marlon DGM
30.09.2018    1    8    158

Es war eine stürmische Nacht auf dem Meer,
Wind und Wellen stießen das Schiff hin und her.
Von England nach Grönland sollte es gehen,
Doch bei dem Wetter konnt man nichts sehen.

Zwei [ ... ]


Apokalypse

 Soléa

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Soléa
28.09.2018    0    5    115

Beißender Rauch steigt in Nase
in Schutt und Asche, liegt die Welt.
Bitterlich war Gottes Strafe,
verkohlte Körper, gruselig entstellt.

Schwarze Baumstümpfe gespenstig stehen,
es [ ... ]

Totenwanderung

stranger-in-your-dreams

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: stranger-in-your-dreams
25.09.2018    0    2    83

Flieht der letzte Atem sacht
In Silberwolken gar wie Rauch,
so greift er ihn, Gevatter Nacht
in seinem kalten Nebelhauch.

Im Trauerschlummer tanzt die Weide
geheimnisumwoben im gläsern' [ ... ]

„Es lebe der Tod“

Elena

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Elena
23.09.2018    0    2    124

„Es lebe der Tod“

Dort steht er und wartet,
ihr geliebter Feind.
Die Zeit, gefangen in Freiheit, sie startet.
Doch weilt ihre Ewigkeit nicht lange, mir scheint.

„Einen einzigen [ ... ]