Gedichte über den Tod sortieren nach:

Displaying 71-80 of 772 results.

Liebe erfahren

Lara Bode

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Lara Bode
10.02.2022    1    1    40

Kein Reichtum, kein Luxus, keine Macht,
Was sie will, und nicht hat,
Ist Liebe erfahren,
Liebe von Menschen in all diesen Jahren.

So wie es ist kann es nicht bleiben,
Sie muss was ändern, [ ... ]

Die letzten Federn

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
04.02.2022    1    2    36

Die Bahn bringt uns den braunen Tod!
Er ist von einer fremden Macht beschlossen!
Im Mantel von Verfolgung, oder Not,
erscheint das Fleisch, fast wie an Trossen,
von diesem Reichtum [ ... ]

Der Turm

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
27.01.2022    0    1    34

Weiße Tauben ziehen durch den Sturm,
die Sonne kommt noch einmal gelblich auf.
Ganz oben, auf dem allerhöchsten Turm,
erkennt man schon den endlichen Verlauf!

Die neue Macht wird Grenzen [ ... ]


Spurensuche

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: René Oberholzer
13.01.2022    0    3    71

Ein Jäger mit einer ruhigen Hand
Eine Frau mit einem unruhigen Gang
Ein Wald mit einem Geheimnis
Ein Toter mit einem Loch im Kopf

Ein Freitag mit einem ruhigen Anfang
Eine Dämmerung mit [ ... ]

Das Ende der Zeit

Scully van Funkel

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Scully van Funkel
10.01.2022    0    0    41

Das Ende der Zeit
erstarrt in frostbedeckten Zeigern

Atemlos
versteckt sich das rhythmische Ticken hinter dem Licht

Der Schatten des Todes
umhüllt die bleichen Lippen,
die gestern noch [ ... ]

Wie möchte ich gehen?

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Michael Jörchel
05.01.2022    2    11    133

Wie möchte ich gehen?

Wie möchte ich gehen
wenn der Tod mich ruft zur letzten Ruh?
Wie soll man mich sehen
wenn ich meinen letzten Schnaufer tu?

Möcht ich die Lieben dazu bringen
mit mir [ ... ]


Der Wolf

NERVENSCHMIED

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: NERVENSCHMIED
03.01.2022    0    2    51

Da wo die Nacht den Traum gebiert,
wo in den Adern Blut gefriert,
scheint der Vollmomd,fahl und kalt,
es geht ein Raunen durch den Wald...

Der Wolf ist tot,das spüren Alle,
er ging dem Jäger [ ... ]

Unlesbare Botschaften?

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
27.12.2021    0    0    34

Was erzählen Tote in der Nacht?
Schlaf ein und träume sacht!
Deine Seele ist ein kleines Boot
und das Meer des Nichts
ist weit – und wellenartig auch.
Dort ist alles noch im [ ... ]

DIE ZWEI RABEN

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Juergen Wagner
21.12.2021    3    6    107

Als ich so ging für mich allein
hört ich im Baum zwei Raben schrei‘n
Der eine rief dem ander’n zu:
‚Wo speisen wir heut, ich und du?‘

‚Dort drüben in dem kleinen Wald,
da liegt [ ... ]