Gedichte über den Tod sortieren nach:

Displaying 711-720 of 774 results.

Der Hoffnung Tod

Lachmann

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Lachmann
03.05.2012    0    0    510

Der Himmel flammend, es blutet herab,
auf unsere biederen Gesichter, wir werden schwach.
Kein entkommen, das Leid gewinnt.
Kein heiliger, noch unschuld'ges Kind.

Der Boden bebend, es blutet [ ... ]


am Ende...

mb2111

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: mb2111
22.04.2012    0    2    565

Sah ich ihn schon öfter wandeln,
tot im Blick und leer die Augen,
als ob sie niemals etwas fanden
und auf - nie mehr - was saugen.

Zerschmettert halb ist sein Gesicht,
fast leblos schleppt er [ ... ]

Vergänglichkeit

sissy

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: sissy
16.04.2012    2    1    633

Schmetterlinge schweben
wie Feen durch meinen Traum
so zart, so fein, ganz lautlos
durchquern sie Zeit und Raum.
Sind in dem Traum gefangen,
verharrn in ewiger Nacht,
bis sie ein neuer Traum [ ... ]

Mach mich wach

Angelika Wiedemeyer

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Angelika Wiedemeyer
02.04.2012    2    1    744

Mach mich wach!
Ich wandle über eine duftende Sommerwiese.
Strahlend weiße, zarte Gänseblümchen säumen meinen Weg.
Das Grün der Wiese ist so klar,
so rein und überall die zarten [ ... ]

Alexander Lotz

unrein

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: unrein
01.04.2012    0    0    509

Ein letztes ma(h)l

Wenn du gefasst wirst
Wirst du verstehen
Das du im Knast bist
Du kannst nicht sehen

Du buchtest ein
Gegen Gott und die Welt
Du kämpfst allein
Doch du bist kein [ ... ]


SIGNATUREN

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: MonjaBenMessaoud
29.03.2012    0    1    393

w a h r h a f t i g


dem eigenen gesichtsfeld entrissen

entwichen im Rahmen beiderseitigem NICHT-VERNEHMENS


um eine Erfahrung bereichert sowie

um mindestens eine Illusion [ ... ]

Dunkle Wasser

JuuKay

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: JuuKay
28.03.2012    0    0    450

Komm, wir gehen Hand in Hand
in den Tod, was erwartet uns denn noch?
In unserer Seele klafft ein großes Loch,
weil sich zu ihrem Sehnen nie Erfüllung fand.

Oh, lass uns diese Welt [ ... ]

Spürst du den Tod kommen?

BlackAngel666

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: BlackAngel666
26.03.2012    0    2    499

Spürst du wie der Schmerz in deiner Seele brennt?,
Spürst du die Finsternis in deinem schwarzen Herz?,
Siehst du die Einsamkeit auf dieser grauen Welt?,
Merkst du wie das gute gnadenlos [ ... ]