Gedichte über den Tod sortieren nach:

Displaying 701-710 of 774 results.

Zum Abschied an Berg

osami

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: osami
17.06.2012    0    1    548

Man sagt, die Welt ist klein.
Doch wie klein wird die Welt erst
ohne dich sein?

Man sagt zum Abschied leb wohl.
Doch ich weiß nicht, was ich dir zum Abschied
sagen soll.

Man sagt, für [ ... ]

Lebensende

kbock

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: kbock
13.06.2012    2    3    832

Es ist Zeit auf Wiedersehen zu sagen
Den Tod zu fragen
Ob es wirklich Zeit ist
Oder ob ich bis
Jetzt meine Aufgabe erfüllt habe
Oder labe
Ich mich am Gedanken daran
Kann ich mich besannen [ ... ]

Nicht Ophelia

PeKedilly

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: PeKedilly
11.06.2012    2    1    360

Wie ein Fisch schwebt sie unter dem Wasser.
Sie schwankt in den sanft wiegenden Wogen mit.
Ihr Körper ist voll, wird nicht mehr nasser
und ist unangezogen wie Aphrodit.

Ihre Augen sind fest, [ ... ]


Gedicht für meine Uroma

lyansoma

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: lyansoma
04.06.2012    0    2    641

Ich hatte einen Traum
ich war in einem Raum
und Lydia
war auch noch da
wir ha'm geredet und gelacht
doch plötzlich bin ich aufgewacht.

Gestern hat der Papa mir
erzählt von diesem Unglück [ ... ]

N a c h t w e r k

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: MonjaBenMessaoud
03.06.2012    0    0    317

Im Morgenreigen vieler aneinander gereihter Tage

erscheint das zu vollbringende als ein Schritt

h i n e i n

in das zu erbauende LEBENSGEBILDE





Tat um Tag für Leben [ ... ]

Lasst mich noch etwas leben

micha221b

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: micha221b
02.06.2012    0    4    376

Hier sitze ich daheim,
bin zwar nicht allein,
doch darf ich nichts mehr tun,
außer mich „schön“ auszuruhen.
Ich weiß, ihr meint es gut mit mir,
und ich danke euch dafür.
Ihr erledigt [ ... ]


Endlich oder Unendlich?

Ensenq

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Ensenq
30.05.2012    2    2    492

Die grautönigen bilder des kalten Todes,
verlauten durch den hallenden Raum.
Die Worte so alt wie die Welt und älter als Moses,
älter als jeder einzelne grüne Baum.

Der Menschenverstand [ ... ]

... und wieder ein Tag ohne Dich.

mb2111

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: mb2111
09.05.2012    0    3    475

Nachts ist's draußen
dunkel und kalt
einsam und schwer
traurig und leer.

Die Schritte auf dem Asphalt
sind verängstigt und schnell
anonym und fremd
kurz und beschämt.

... und wieder [ ... ]

Ode an einen sterbenden Baum

Pedda

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Pedda
09.05.2012    3    3    777

(einst meinem kranken Großvater gewidmet)

Oh, du knochentrock'nes Holz,
Morsch und müd' und moosbefallen,
Säng'st du von einst'gem Ruhm und Stolz,
Es würd' im Walde widerhallen. [ ... ]