Gedichte über den Tod sortieren nach:

Displaying 61-70 of 774 results.

Der Tod, ist Gedanke...

A.B Raxas

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: A.B Raxas
29.05.2022    3    7    95

Er wurde Nachts wach ,
Sah alles verschwommen,
von einem vibrierenden Summen, gänzlich eingenommen,

Ein Gefühl als würde Er schweben,
in Leichtigkeit fliegen ,
Die Sicht wurde klar, [ ... ]

Gevatter Tod

Darkonia

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Darkonia
26.05.2022    0    0    50

Der schwarze Tod kam über Nacht,
hatte die Pest mit sich gebracht.
Eitergefüllte Beulen unter der Haut,
kaum einer sich mehr rausgetraut.

Der Tod schlich sich in jedes Haus,
das Leben musste [ ... ]

Jeden Tag

Enrique Auriga

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Enrique Auriga
17.05.2022    1    3    64

Jeden Tag
Hinter meinem Tisch, sitzend, schreibend, ächzend,
Vor meinem Fenster, die Welt, das Leben, die Freude.
Mein Leben, in der Blüte, noch so viel Zeit,
Die Arbeit, die Bildung, die [ ... ]

Ende

Alina R

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alina R
07.05.2022    0    1    38

Hand in Hand, ganz gebannt,

Auf dem Weg ins Heimatland.

Viel gesehen auf der Reise,

Blut und Tod auf viele Weisen.

Vom Grauen aufgezehrte Leute,

Verwüstete Dörfer durchstreifen wir [ ... ]

Die Todesstunde

Darkonia

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Darkonia
06.05.2022    0    0    40

Die Stunde schlägt ein jedem mal,
man kann ihr nicht entrinnen.
Meist ist dann schon das Antlitz fahl,
wenn man mit dem Tod muss ringen.

Die Zeit die nagt an jedem Wesen,
niemand ist vor ihr [ ... ]

Die 4 Reiter der Apokalypse

Darkonia

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Darkonia
30.04.2022    2    2    100

Der erste Reiter (die Pest):

Die Pest brachte der erste Reiter,
Covid 19 hieß diese Plage.
Die Seuche trug sich immer weiter,
verbreitete sich ohne Frage.

Der zweite Reiter (der [ ... ]


Im Krematorium

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Wolfgang Sonntag
24.04.2022    13    27    429

Im Krematorium drosselt man das Feuer,
das Gas ist momentan recht teuer,
plant man dieses Abenteuer,
wird die Summe ungeheuer.

Die Rechnung zahlen nicht die Toten,
die Lebenden sind die [ ... ]

Morgen graut...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Bernd Tunn
16.04.2022    2    3    40

Morgen graut…

In der Zelle wird es hell.
Morgen graut fast viel zu schnell.

Galgen steht im kleinen Park.
Neben ihn ein dunkler Sarg.

Glocke läutet schwer und dumpf.
Ruft nun diese [ ... ]

Der Tod

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
07.04.2022    5    6    55

Und eines Tages ist die Stunde da,
die du hinausgeschoben hast –
mit Essen, Trinken, Sex zu deinem Trost.
Dann ist dir etwas Fernes nah,
das nicht mehr in dein Dasein passt
und vor der [ ... ]