Gedichte über den Tod sortieren nach:

Displaying 681-690 of 774 results.

Meditation

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: René Oberholzer
27.09.2012    0    0    344

Er steht in der Küche
Und schält Kartoffeln
Er steht in der Küche
Und schneidet die Flecken
Mit seinem Messer heraus
Morgen wird er
Zum Doktor gehen


© René [ ... ]

Das Licht

janina.ratermann

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: janina.ratermann
08.09.2012    0    0    445

Das Licht strahlt,
wärmt mir das Herz.
So Hell, so Klar, so Rein,
scheint es in mein Herz hinein.

Mein Herz liegt da,
so kalt wie Eis,
erfroren in der Einsamkeit.

Das Licht zu kurz,
das [ ... ]


Flehen eines Sünders

pepe

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: pepe
22.08.2012    3    5    461

Ich frage Dich, Du Gott, Du welcher,
jener, der das Schicksal stimmt.
Der gleichen Höhe Angesichts.
Warum nimmst Du dieses Kind?

In Sünde bin ich aufgewachsen,
Sünde führt ich weiter [ ... ]

Splitterstücke

acromania.intoleranz

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: acromania.intoleranz
29.07.2012    0    1    369

Klitzekleine Splitterstücke glitzern geheimnisvoll
Sehen zu, wie Blut aus jeder Ritze quoll
Und Wasser gleich auf den Boden lief
Die Schnitte diesmal besonders tief

Klitzekleine [ ... ]

Vergeltung

Maxin Parker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Maxin Parker
29.07.2012    0    1    417

Vergeltung

Ich habe ihn gefunden
und ihn festgebunden
Er schreit und wehrt sich sehr
das alles stört mich nicht mehr

Seine Tränen und sein Schweiß
das interessiert mich nicht,
nicht [ ... ]

Im Herbst

acromania.intoleranz

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: acromania.intoleranz
28.07.2012    0    0    291

Verwelcktes Leben von toten Aug’ erblickend.
Weiße Asche liegt auf allem gar so dick.
Beißend Schwert zerschneidet schwarz fließend
Die letzten Atemzüge des Individuums dahinsiechend.

Das [ ... ]

Der Tod

BlackAngel666

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: BlackAngel666
28.07.2012    0    0    365

Der Tod ist wie ein Gedicht,
Doch lesen will man es nicht,
Zu sterben ist Jedermann Pflicht,
Egal ob alt, oder durch dem Gericht!

Manchmal lauer er im Dunkeln,
Und du siehst seine Augen [ ... ]