Gedichte über den Tod sortieren nach:

Displaying 671-680 of 774 results.

Schwarzer Hund 1

wolframjohannesbraun

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: wolframjohannesbraun
26.10.2012    0    0    348

Morgen wirst Du nicht mehr bei mir sein -
zu lange hast Du mich begleitet ...
bist in mein Leben am Tag und meine Träume der Nacht eingedrungen !

Schwarzer Hund , ich gab Dir diesen Namen [ ... ]

Steinherz

deadMeiki

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: deadMeiki
24.10.2012    0    0    424

Sein steinernes Herz, niemand wird es berühren.
Zur ewigen Liebe, wird er Dich nicht küren,
zur zärtlichen Träumen kannst ihn nicht verführen,
in verzauberte Länder wirst ihn nicht [ ... ]

Toter Baum in Nachbars Garten

Pedda

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Pedda
22.10.2012    1    8    406

Stumm stehst du da, mir so vertraut
und kaum noch erdverbunden,
und in der trocknen, welken Haut,
da klaffen große Wunden.

Der Wind durchs kahle Haupt dir zieht,
Armstümpfe sich [ ... ]

Die Kriegerin

wotan

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: wotan
10.10.2012    2    5    1882

Still steht der Wind leises Schweigen
wolkenverhüllt die vergessenen Reigen
Wie schlafend reglos die Kriegerin liegt
im Kampf hat sie diesesmal nicht gesiegt
ihr Blut rinnt dahin versickert im [ ... ]