Gedichte über den Tod sortieren nach:

Displaying 561-570 of 774 results.

Unvergessen

Uta Sachs

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Uta Sachs
17.11.2013    1    5    332

Du warst ein warmherziger Mensch
und musstest qualvoll sterben.
Warum führte die Krankheit DICH
so sicher ins Verderben?

Die Frage ist ein Müßiggang,
ich sollte sie nicht stellen.
Ich [ ... ]

Er

micha221b

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: micha221b
16.11.2013    0    5    295

Er

Fast am Ende angelangt,
ich kann ihn auch schon sehen.
Ich habe früher oft gebangt,
irgendwann vor ihm zu stehen.

Egal wo ich im Leben war,
er folgte meinem Schritt.
Auch wenn ich ihn [ ... ]

Letzte Worte

sissy

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: sissy
16.11.2013    4    18    411

Der Friedrich saß im Eichengrund,
saß hier zu vorgerückter Stund.
Der Mond stand hoch am Himmelszelt,
der Friedrich hat den Platz gewählt,
weil es vor mehr als 20 Jahr`
in diesem stillen [ ... ]


Engels Nachricht

kreuzblut

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: kreuzblut
16.11.2013    0    7    291

Eine Kerze dem Lichte,
ohne Dich ich verzichte.

Ich zünde eine Kerze an, ein Licht möchte ich dir schenken.
Und bei jedem Flammenschlag werde ich an dich denken.

Denn ein Engel kam und [ ... ]

Blumen

AnneEulia

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: AnneEulia
04.11.2013    0    1    275

Blumen!
Sie blühen auf deinem Grab
und alles was da blüht
geht ein,
aber die rote Rose
die da blüht,
blüht jedes Jahr aufs
Neue.

Wunderschön und rot
seit dem Du nicht mehr [ ... ]

Berlin

hartmut

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: hartmut
30.10.2013    0    0    272

Stadtteile zerbrachen
mit Feuer.
Bewohner hatte man vertrieben,
später totgeschlagen.
Immerzu, täglich,
kreisten dann Bomber oben,
entfachten [ ... ]

Sterbestudie

Ralf Risse

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Ralf Risse
29.10.2013    6    11    413

Studien haben klar ergeben
erstmal folgt der Tod dem Leben.
Was dagegen ungeklärt
wo man danach hingehört.

Welche Studien zeigen uns
was hinter diesem Sterbestrunz ?
Der Pessimist verfault [ ... ]

Bacharacher Judenviertel

hartmut

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: hartmut
27.10.2013    0    5    235

In der zweiten Reihe,
hinter dem Marktplatz stehen vermutlich alte Judenhäuser,
die man in den vierziger Jahren erwarb:
Totenhäuser, Fluchthäuser.

Ein mannsbreiter Gang dazwischen führt [ ... ]

Wir gegen die Zeit

Aello

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Aello
20.10.2013    2    7    360

Wiederhallend der zweifache Schritt
der Stunden auf Patrouille.
Ducken und Verharren in den Schützengräben
im verzweifelten Krieg gegen die Zeit.
Auf feindlichem Territorium das nie stockende [ ... ]