Gedichte über den Tod sortieren nach:

Displaying 531-540 of 772 results.

Wer nimmt dich mit?

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
16.02.2014    5    13    221

Hast du versucht die Hieroglyphen zu lesen?
Spürst du den Stempel, den man dir brennt?
Kannst du erkennen – in dem was gewesen?
Da liegt eine Botschaft, die gar keiner kennt!

Sie passt [ ... ]

Der Schnitter

Picolo

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Picolo
15.02.2014    4    10    236

Der Schnitter


Bis zu jenem Tag-,
im Strich des Schnitters fallen die Ähren,
bangen hin zum Schlegel,
ob gut´s , ob schlechtes ihm im Wege lag,
er muß den Acker leeren-,
bricht niemals [ ... ]

Komm

Picolo

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Picolo
11.02.2014    16    12    335

Komm


Kühl die Stirn am Glase stützt,
draußen fahles Rot,
Lebenszeit schon abgenützt,
hinten tickt der Tot.

Mit müdem Schlage Raben ziehen,
durch Nebels grauen Sumpf,
wollen mit [ ... ]


Die Suche nach Atlantis

Lukas

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Lukas
02.02.2014    1    5    691

Ich tauchte durch sämtliche Seen und Flüsse
und dachte, dass ichs so finden müsse,
doch fand ichs nicht und grämte mich sehr,
drum tauchte ich ab ins tiefblaue Meer.

Dort schwamm ich [ ... ]

Lebensverlängernde Maßnahme

grauschimmel

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: grauschimmel
30.01.2014    0    7    282

Es kommt der Tag, da musst du eben,
den Löffel, der dich nährt, abgeben.
Bevor der Tod ihn einkassiert
tausche ihn aus,
der Schnitter wird
glauben er hat sich geirrt,
was ihn zu Tante Trude [ ... ]

My will

Watergirl

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Watergirl
29.01.2014    3    6    194

The day before I leave, who will sitting on my bed?
The one who I love, the one who love me forever.
The moment before I leave, who holding my hand?
The one softly looking in my eyes, say me [ ... ]

Vergänglichkeit des Seins

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
27.01.2014    2    8    228

Hier kannst du nichts gewinnen was Dir bleibt.
Alles ist dem schnöden Untergang geweiht!
Und wer für dich die Weltgeschichte schreibt,
das bleibt verborgen in dem Raum der Zeit.

Da [ ... ]


Abschied oder ankommen?

Sabine Müller

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Sabine Müller
23.01.2014    7    13    306

Wir reden immer vom "sterben",
aber vielleicht ist ja auch ein "geboren werden"?
In eine andere Zeit, eine andere Dimension?
Wer weiß das schon.
Ist unser Dasein hier auf Erden
vielleicht nur [ ... ]

Vergangenes

Versager

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Versager
16.01.2014    0    0    216

Der Schlüssel zu Diesem, liegt hinter einer verschlossenen Tür.
Wer es besuchen will, der muß zuerst durch Ihr.
Vergangenes auszugraben, hat seinen Reiz um mit ihm zu sagen:
"Es war eine [ ... ]