Gedichte über den Tod sortieren nach:

Displaying 41-50 of 772 results.

Wenn ein Mensch stirbt

Marsolino

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Marsolino
05.02.2023    1    1    21

Wenn ein Mensch stirbt

Wenn ein Mensch stirbt
werde ich erst einmal still
und versuche zu verstehen,
dass er so, wie ich ihn kannte
nicht mehr bei mir ist.

Wenn ein Mensch stirbt
wird [ ... ]


Ein letzter Fall

Innuendo

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Innuendo
03.02.2023    2    0    34

Mitten auf dem Berg, da war ich, der hinunter sah
Fühlte mich dem Tode nah
Musste meine Ängste überwinden
Und anscheinend meinen Tod finden

Doch während der Felsen nachgab
Schaufelte ich [ ... ]

Drüben

NERVENSCHMIED

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: NERVENSCHMIED
27.12.2022    2    2    50

Freudig schreite ich voran,
wie immer auch der Weg,
seh das Tor von Weitem,
in das ich alle Hoffnung leg.

Der Körper,der ständig uns begrenzt,
der Ursache unsrer ganzen Not,
auch wenn du es [ ... ]

Gegangen

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Sebastian Rapmund
14.12.2022    0    10    111

Verletzlich und kalt,
die Kräfte entschwunden.
Der letzte Hauch,
die Erinnerungen runden.

Die Hülle nun leer,
der Geist ist befreit.
Die Kälte der Einsamkeit,
nun im Körper verweilt. [ ... ]


Der Wachkomapatient

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
01.12.2022    8    8    102

Die Wirklichkeit treibt um ihn Kapriolen,
er sieht und er denkt manchmal nach -
man sammelt seine Tränen in Phiolen,
doch er wird einfach nicht mehr wach!
Er sieht das schleierhafte [ ... ]

Der Sensenmann...

Jürgen F.

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Jürgen F.
20.10.2022    0    3    337

Schwarzer Mann die Sense tief im Arm,
macht alles andere als dich warm;

Schwer die Krankheit rascher der Tod,
Geschafft dein Weg vorüber alle Not;

Du gehst über in die Sphäre,
völlig [ ... ]

Nocksi

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Nocksi
14.09.2022    0    0    55

Langsam ein dunkler Schleier fließt
unheilvoll sich über’s Land ergießt
wie ein Nebel, die Sicht verschwommen
wie gelähmt, es gibt kein entkommen.

Gefangen, das Opfer es windet und [ ... ]