Gedichte über den Tod sortieren nach:

Displaying 221-230 of 772 results.


Wofür wir taugen

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
27.06.2018    0    5    68

Die Maske des Schreckens glotzt aus der Tiefe
einer bleischweren Stunde, direkt in mein Herz.
Der Horizont wabert und brennt, weit, lichterloh!
Das ist der Tod – er lockt und schreibt [ ... ]

Das Totenhaus

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
22.05.2018    0    4    63

Ich bin in meinem Totenhaus
allein – und will nicht weinen.
Es sieht ja immer anders aus –
dort, zwischen Grab und Steinen.

Ich komme immer wieder nur
am gleichen Ziel verzweifelt an [ ... ]

Das letzte Lied

Verdichter

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Verdichter
12.05.2018    1    24    164

Das letzte Lied kann man nicht tanzen.
Es fehlen Noten ihm und Takt.
Die Garde steht Spalier mit ihren Lanzen.
Diesen Weg gehe ich nackt.

Nackt, wie ich gekommen bin,
unbefleckt an Leib und [ ... ]

Einer fehlt!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Bernd Tunn
02.05.2018    0    1    71

Nebel senkt sich.
Mystik gewinnt.
Passt auf Bewohner.
Die Zeit verinnt.

Die Laterne funzelt.
Strassen sind leer.
Vom Waldesrand
bewegt sich was her.

Denn jedes Jahr
das gleiche [ ... ]


Der Sterbende

Raskin

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Raskin
13.04.2018    0    2    66

Im eisigen Winter sich heran
schleichend, noch unbemerkt
so glaubt man
Der Tod
greift nach ihm.

Und trotz Wissens
bleibt er gleichgültig
Dem Geschehen
lacht er nach
Wartend.

Lange [ ... ]

Vergiß mein Nicht

Picolo

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Picolo
06.04.2018    0    5    129

Im Nebel sich der Tag verbarg
als er an mir vorbei getragen
ein großer brauner Eichensarg
auf dem schon weiße Nelken lagen.

Ein Gefühl ganz seltsam harrte -
ich war nicht einmal Gast [ ... ]