Gedichte über den Tod sortieren nach:

Displaying 191-200 of 772 results.

Die Pest

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
20.01.2019    2    7    796

Wohl dem der hundert Leben hat –
wir feiern unseren Untergang!
Denn die Pest ist in der Stadt –
man hat sie eingeführt mit Zwang!
Die Ratten plündern alle Häuser –
und es ducken [ ... ]

Bis dahin

Verdichter

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Verdichter
13.01.2019    4    25    363

Am Ende jedes Lebensweges steht der gewisse Tod
und dennoch gehen wir und gehen.
Hinter uns noch das sanfte Morgenrot,
sehen wir vor uns die Sonne untergehen.

Und obwohl wir wissen, was auf uns [ ... ]

Die Stätte!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Bernd Tunn
31.12.2018    2    1    107

Die Stätte verweist.
Stehe noch da.
Lange her als
Mutter noch war.

Laub und Wildwuchs
tarnen das Grab.
Froh ums Gefühl
das ich noch hab`

Pflanze Blümchen
mit bunte Farben.
Zärtliche [ ... ]

Nicht geglaubt...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Bernd Tunn
09.12.2018    0    2    129

Hat locker gelebt.
Nur sich bedacht.
Nicht geglaubt
wer über ihn wacht.

Nie intressiert
am Thema Tod.
Galt ehr für die
wo nichts im Lot.

Schicksal launisch.
Schleichendes Ende.
Wo [ ... ]

Unnötig

besondereGedichteLucia

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: besondereGedichteLucia
30.11.2018    0    4    160

Zu viele Gedanken ungedacht,
Zu viele Freuden ungelacht.
Zu viele Schläge verteilt,
Zu viele Tränen geweint.

Alles grau!
Ein Schlachtfeld!
Ein Fleck Leben,
Wird einfach übersehen.

Zu [ ... ]

TOD UND WIEDERGEBURT

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Juergen Wagner
26.11.2018    2    5    130

Wenn das letzte Lied verklungen
Wenn das schöne Glas zersprungen
Wenn die Stunde hat geschlagen
Wenn's uns geht an jenen Kragen

Wenn die Lampe ist erloschen
Wenn die Vase jäh [ ... ]


informelle Mitarbeiter

hartmut

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: hartmut
25.11.2018    0    1    307

Im Ohr dröhnen mir IM's,
wilder, zerstörungswütiger
als ehemalige Hauptamtliche.

IM's pusseln hier und da,
an Hauswänden, Treppen,
Blumentöppen.
Einer lobt Auschwitz,
der andere [ ... ]

Totensonntag

hartmut

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: hartmut
25.11.2018    0    0    143

"Den jagen wir!"
flüsterte heute früh um 4
eine satte Baritonstimme,
bebend von Begierde.

Waidmannsheil, Stasischnösel,
IM. vermaledeiter.

Jagten den Stiefvater
mit Folter an und in [ ... ]

In stillen Gedenken

Friedelchen

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Friedelchen
25.11.2018    0    3    242

n stillen Gedenken

Trüb der Tag es ist November
Ein Jahr es neigt sein Haupte bald
So viele die gegangen über der Regenbrücke weit

So jung in Jahren Schicksalsschläge
Deren [ ... ]