Gedichte über den Tod sortieren nach:

Displaying 11-20 of 772 results.

nonverbaler Schrei

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Sebastian Rapmund
04.01.2024    0    1    42

Den nonverbalen Hilfeschrei,
sah ich viel zu spät.
Reflexion gab mir die Antwort,
wie es wirklich um dich steht.

War nicht für dich da,
in deinen schwersten Stunden.
Ich bestritt den selben [ ... ]

Tod und Wiedergeburt

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Juergen Wagner
21.12.2023    4    5    81

Die Räte der Stadt, sie waren geladen
Zum Mahl in ein Kloster auf stillen Pfaden
Ein Meister des Zen aß mit den Gästen
Was spricht man mit so einem Mann wohl am besten?

Lang aßen sie [ ... ]

Der letzte Traum

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Michael Jörchel
22.11.2023    1    9    105

Der letzte Traum

Gezeichnet von Krankheit und Leid
bin ich nun zum Gehen bereit.
Zum letzten Mal geh ich zur Ruh
und schließe meine Augen zu.
Das Leben geht, man merkt es kaum,
über in den [ ... ]


Ferner Abschied

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Sebastian Rapmund
20.10.2023    2    3    69

Ich nehme nur sehr langsam Abschied,
die Entfernung ist so gross.
Mein Leben sich woanders abspielt,
es war des Schicksals Los.

Ich begreife nur sehr langsam alles,
mein Bewusstsein, es ist [ ... ]

Stille

NERVENSCHMIED

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: NERVENSCHMIED
19.09.2023    1    3    50

Stille,so laut schriest du noch nie,
starr blüht Huflattich am Wegesrand,
erfrorenes Gefühl in jeglicher Fantasie,
Einsamkeit reicht mir die Hand.

Stille,du machst die Dinge gleich,
alles [ ... ]


Der letzte Gang

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Sebastian Rapmund
19.09.2023    1    6    75

Ich nehm deine Hand und halt sie fest,
wenn du dieses Schiff verlässt.
Ich bin bei dir, du bist nicht allein,
wenn endet nun dein Erden Sein.

Die Qual doch nun ein Ende findet,
die Kraft [ ... ]

Stille Nacht

Firepfote

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Firepfote
26.08.2023    0    3    59

In stiller Nacht, wenn Dunkelheit regiert,
Der Atem des Lebens sich still verliert,
Da öffnet sich ein Tor zum Unbekannten,
Wo Seelen in Frieden ihren Ruheplatz fanden.

Ein letzter Atemzug, [ ... ]

Der Tag

Firepfote

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Firepfote
21.07.2023    1    2    48

In Schattenhüllen hüllt die Zeit sich ein,
Ein Tag, so bleich, den Tod zum Gast geladen.
Verwelkte Blumen schmücken nun den Stein,
Wo einst das Lachen klang in frohen Faden.

Die Sonne [ ... ]