Gedichte über den Tod sortieren nach:

Displaying 131-140 of 772 results.

Sternenkind...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Bernd Tunn
29.01.2020    2    6    169

Fühlte es sterben
in ihrem Bauch.
Gespannte Zeit.
Nichts ist Brauch.

Dann war es da,
lieblich und tot.
Ein Sternenkind
wird große Not.

Wo warst Du Gott
als man Dich rief?
Verzweiflung [ ... ]

einfach so

Andrea

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Andrea
24.01.2020    0    5    178

alles wie immer
zusammengesessen
zusammen geredet
zusammen gelacht
auseinandergegangen
lapidar `bis dann mal´ gesagt
du bist einfach so nicht mehr aufgewacht




(für [ ... ]

Mitten im Wald!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Bernd Tunn
30.12.2019    0    2    137

Mitten im Wald
hängt ein Mann.
Vorbei für ihn
Leben im Wann.

Selbstmordtäter.
Wieder einmal.
Für die Beamten
nur eine Zahl.

Vielleicht Tränen
irgendwo.
Dieser Wald wirkt
gerade [ ... ]


erloschen

Nea

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Nea
08.12.2019    0    2    129

Durch den Frost
Wirkt die Erde wie
Schwarzer Samt
Vermisse dich
Flüsternd

Auch ohne blühenden Dank
Wirkt neben Stein
Alles so lebendig
Die Kerzenflamme zuckt
Dein Licht war so viel [ ... ]

Er

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Michael Jörchel
24.11.2019    5    5    194

Er

Fast am Ende angelangt,
ich kann ihn auch schon sehen.
Ich habe früher oft gebangt,
irgendwann vor ihm zu stehen.

Egal wo ich im Leben war,
er folgte meinem Schritt.
Auch wenn ich ihn [ ... ]

In Frieden sterben

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Juergen Wagner
24.11.2019    1    4    154

Das Leben ist unser Tag
und der Tod unsere Nacht

Wir nutzen unseren Tag –
und gehen abends zur Ruh

Was wir empfangen haben,
dafür sagen wir Dank!

Was geschafft wurde,
darüber [ ... ]


Die Graue Stadt

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
01.11.2019    4    6    210

Die graue Stadt liegt grau, in einer grauen Zeit.
Ihr Bürgermeister ist der grässlich graue Tod,
der, unterm Deckmantel der Herrlichkeit,
die Zombies mit dem kargen Einheitsgrau [ ... ]

Am Weltengrund

Freidrich Piebaumer

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Freidrich Piebaumer
30.10.2019    0    1    139

Auf der See im Weltengrund
Fährmann, wie weit ist es noch? Dies Boot ist düster, weißt du doch …
Die Tage der Leichtigkeit, sie zogen vorbei, nun ist´s soweit …
War ´n es wirklich nur so [ ... ]