Gedichte über den Tod sortieren nach:

Displaying 101-110 of 772 results.

Geforderte Zeit!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Bernd Tunn
29.12.2020    0    1    54

Tür halb offen.
Tod will rein.
Steht am Bett.
Du bist mein!

Kalter Hauch
berührt nun sanft.
Wartende sind
arg verkrampft.

Am Fenster steht
das Enkelkind.
Fordert Zeit.
Tod [ ... ]

Totensonntag

Scully van Funkel

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Scully van Funkel
22.11.2020    0    1    108

Im kalten Regen
stolpern Langzeiterinnerungen
durch schattenlose Gedanken

Und ich frage mich:
Bist du jetzt totherzig,
so wie der graue Grabesstein, der deinen Namen trägt,
oder verweilst [ ... ]

FRIEDHOF DER NAMENLOSEN

Bluepen

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Bluepen
04.11.2020    9    8    142

Es führt ein schmaler Weg entlang,
der alten grasbewachs’nen Mauer,
beim Blick dahinter wird mir bang
und mich umfängt ein kalter Schauer.

Namenlose Kreuze stehen hier,
zum Gedenken und [ ... ]


Schlaflied

mychrissie

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: mychrissie
22.10.2020    2    4    78

Schlaf ein, mein Kindchen, schlafe jetzt ein!
Ich singe ein Schlaflied für dich ganz allein,
freu dich, wenn morgen du wieder lachst
und Purzelbäume im Sonnenschein machst.

Schlaf ein [ ... ]

Die letzte Kiste

IchWillKeinenNamen

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: IchWillKeinenNamen
20.10.2020    1    2    108

Ich hing nicht lange dort im Forst
denn ich wollte ja gefunden werden
Endlich sah mich jemand an
Wenn auch Umstand nicht der beste war

Das Seil hatte ich neu gekauft
und mein schönstes Kleid [ ... ]

Frieda

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Michael Jörchel
11.10.2020    3    4    113

Frieda

Erst zwei Jahre ist es her,
dass du von uns gegangen bist.
Dein Grab ist klein und öd und leer
Ich frag mich was geschehen ist.

Wer hat dich hier zurückgelassen?
Verscharrt und [ ... ]


1000 Fragen an die Toten

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Michael Dierl
30.09.2020    1    2    87

1000 Fragen an die Toten

Gelebt, gestorben und verfault,
Euer Leben habt man Euch beraubt.
Ihr liegt nun hier Grab an Grab,
Ein jeder von Euch an elendigen Qualen starb.
Wo seit ihr jetzt, was [ ... ]

Schwarze Messen

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
29.09.2020    5    7    97

Dunkle Hallen, Kerzenlicht –
vor dem Tempel brennen Feuer!
Auf „Hexen“ wartet das Gericht –
und ein guter Rat ist teuer!

Henker steh’n dem Tod Spalier,
der Pöbel applaudiert [ ... ]