Gedichte über den Tod sortieren nach:

Displaying 1-10 of 772 results.

Die Glocke

Rachel Giovedi

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Rachel Giovedi
26.03.2024    0    0    19

Die Glocke läutet laut.
Ein Junge hängt am Seile dran.
Die Arme lang.
Ein Mann fragt: „wie lang bleibst du da dran“?
Der Junge sagt: „ein Leben lang“.
Die Zeit ist schnell [ ... ]

Abgesang

NERVENSCHMIED

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: NERVENSCHMIED
11.03.2024    2    6    58

...es ist ein sanftes niederlegen,
frag bitte nicht weshalb, weswegen,
mir fehlt einfach die kraft,
geb nichts mehr auf lebenssaft...

...die großen träume, die schönen stunden,
und trotzdem [ ... ]

Erbe

Widi58

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Widi58
29.02.2024    1    3    23

Der Mensch lebt fort in seinen Kindern
Er lebt in seinem Werk und Wort
Der Tod allein kann es nicht hindern
Der Mensch lebt in Gedanken fort

Jeder trägt in sich die Ahnen
Heimlich sind sie [ ... ]


Nawalny, der moderne Ika-Russ?

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Michael Dierl
26.02.2024    8    10    138

Ein jeder von uns weiß garantiert,
wenn man zu nah an der Sonne agiert.
Die Konsequenzen sind verbrieft,
und 'ne andre Ansicht glatt naiv!

Jeder kennt die Geschicht vom Ikarus,
den, der viel [ ... ]

Erster Mord

Mesut Çiftci

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Mesut Çiftci
19.02.2024    0    2    21

Der Himmel war noch nicht verschmutzt,
Es waren die Wälder, die auf der Erde herrschten.
Es gab keine miteinander konkurrierenden Wolkenkratzer
Noch Raketen, die zum Mond gestartet wurden.

Die [ ... ]

Lebensuhr

Nici

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Nici
07.02.2024    0    1    24

Tick, tick, tack,
macht die Geisterstunde;
Pechschwarz schläft Haus und Dach;
tief unter Nebelschwaden.

Tick, tick, tack,
macht es aus dem Wasser finster;
barfuß draußen stehend;
folgend [ ... ]

ein letztes Mal

Mesut Çiftci

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Mesut Çiftci
29.01.2024    0    3    19

Wenn wir ein letztes Mal mit dir reden würden...

Es wäre in Ordnung gewesen, wenn wir gekämpft hätten,
Wenn wir so laut schrien, wie wir konnten,
Wenn wir schwören würden, wäre es ein [ ... ]


Wenn du bald stirbst

Jürgen

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Jürgen
20.01.2024    0    1    39

Wenn du bald stirbst…


…dann nutze die letzten Tage in deinem Leben.
lass deine Gedanken in der Vergangenheit schweben,

lass stürmisch tanzen deine Gefühle,
jedoch behalte deine [ ... ]

Am Ende einer kalten Nacht

NNN.

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: NNN.
14.01.2024    0    0    26

Aus keinem guten Traum erwacht, am Ende einer langen Nacht, Atomputin dreht sich nicht um und niemand wundert sich warum.
Atomputin hasste die Macht, am Ende einer kalten Nacht, nur ein paar [ ... ]