Licht und Schatten, eine ewige Geschichte,
die das Leben stets begleitet.
Mal ist es hell, mal ist es triste,
doch am Ende ist es, wie es bleibt, unbestritten.

Doch das Leben ist mehr als Licht und Schatten,
es ist eine Reise voller Abenteuer und Gefahren.
Mal geht es bergauf, mal bergab, ohne Rasten,
doch am Ende ist es eine Geschichte, die wir erfahren.

Doch der Tod, er hält auf uns immer Wacht,
denn er ist der letzte Schatten, der uns umhüllt.
Doch das Leben, es bleibt, es ist keine Nacht,
denn das Licht unserer Erinnerungen, es uns erfüllt.

Lasst uns leben, so lange wir können,
mit all unseren Sinnen und unserer Kraft.
Denn das Leben ist kostbar, das ist unbestritten,
und das Licht in uns, es bleibt, es vergeht nicht in der Nacht.

So lasst uns leben, mit all unserer Leidenschaft,
mit all unseren Träumen und Wünschen im Herzen.
Denn das Leben ist kurz, es dauert nur einen Augenblick,
doch das Licht in uns, es bleibt, auch wenn der Tod uns umhüllt im Dunkeln.


© @Firepfote


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Licht und Schatten"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Licht und Schatten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.