Wie möchte ich gehen?

Wie möchte ich gehen
wenn der Tod mich ruft zur letzten Ruh?
Wie soll man mich sehen
wenn ich meinen letzten Schnaufer tu?

Möcht ich die Lieben dazu bringen
mit mir den letzten Weg zu gehen
und sie dann förmlich dazu zwingen
mir beim Sterben zuzusehen?

Oder soll ich ganz allein für mich
diesen letzten Weg beschreiten?
Ohne Andere würde ich
ziehen, in ganz neue Zeiten.

Dann säße ich so ganz alleine
zu Haus in meinem Sessel rum
und werd dann sicher, mittlerweile,
zur Geruchsbelästigung.

Nein, dass freut mich nicht so sehr,
das fände ich auch gar nicht schön
dass, wenn ich so am verwesen wär
mich die anderen so sehen.


Ich sollte, wenn der Tod zugegen
ganz tief in die Wälder gehen
mich unter einem Baume legen
und dann in den Himmel sehen.

Schau zu den Sternen wie im Traume,
meine Seele findet ruh
und mein Leib unter dem Baume
fügt sich dem Lebenskreislauf zu.


© Michael Jörchel


11 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher




Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wie möchte ich gehen?"

Re: Wie möchte ich gehen?

Autor: Jens Lucka   Datum: 07.01.2022 15:37 Uhr

Kommentar: Das würde mir auch so ,,gefallen" .

Noch kein letzter Gruß von Jens ;-)

Kommentar schreiben zu "Wie möchte ich gehen?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.