Bei meiner Geburt geboren
auch der Tod.
Lebendig wie auch ich auf
dieser Welt.
Er ist nicht mein größter Feind,
lebend meiner Zeit, ein
Beschützer mein Freund.

Wenn, meine Zeit noch
nicht gekommen ist, und
ein Unheil mich betrifft,
er schützend an meiner Seite ist.

Und befreit mich aus größter Not,
begleitet mich auf einer Reise,
meiner Seele deren Heimat
läßt mich vergessen wie ich
gelitten auf dieser Welt.

Wie bei jedem deren Seele
vom Himmel in das leben
ein tritt, der Tod als Freund
kommt stets mit.

Und am ende mit dir gehen wird.


© Copyright Herm.Wilh. Scheffler


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Meiner Wenigkeit und der Tod"

Re: Meiner Wenigkeit und der Tod

Autor: Scully van Funkel   Datum: 19.10.2019 22:44 Uhr

Kommentar: Leider verdrängen die meisten Menschen, ihr Wissen um die Endlichkeit des Lebens

Kommentar schreiben zu "Meiner Wenigkeit und der Tod"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.