All die Kinder...

Barkasse schaukelt
zur Freude der Leute.
Doch Kinder werden
zur Unglücksbeute.

Das Schiff rammt
in ein Anderes hinein.
Versinkt im Nass
zur wachsenden Pein.

Schreie verhindern
nicht den Tod.
Trauer zu Hause
wird große Not.

Vereinzelte Körper
im Fluss getrieben.
Die Kraft der Berger
hier aufgerieben.


© bernd tunn - tetje


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "All die Kinder..."

Schiffsunglück damals auf der Unterelbe

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "All die Kinder..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "All die Kinder..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.