Abschied

© Sanduhr_R_K_B_by_Margot_Kessler_pixelio.de

Der Mensch hautnah spürt,
wenn sein Weg ihn
ans irdische Ende führt.

Erinnerungen ihn dann leiten
zu längst vergangenen Tagen,
zu Augenblicken kostbarer Zeiten.

Wie ein Schmetterling flattert er umher,
bunte Lebensblüten nochmal zu genießen
- bis sein Blick schließlich stumpf und leer.

© Paul Bock

 


© Paul Bock


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Abschied"

In diesen Zeilen versuche ich, die Gefühle und das Erleben eines sterbenden Menschen in Worte zu fassen.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Abschied"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Abschied"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.