Wo seid ihr vor der Zeit gewesen?
Und wo seid ihr „gegenwärtig“?
Hexen reiten auf dem Besen,
doch auf einmal sind sie fertig!
Das ist wohl ein Kompromiss?
Er lautet immer nur „von bis“!

Was so ein Lebewesen treibt,
womit es Tag und Nacht verbringt,
womit es die Geschichte schreibt
und wie sie dann am Ende klingt,
das ist für jeden ungewiss –
denn unser Schicksal ist von bis!

Wer durch die Ewigkeiten blickt,
wer eines nach dem andern sieht,
der ist ganz selten sehr entzückt,
von diesem Unsinn, der geschieht –
auch für ihn gilt „stirb und friss!“,
in einem Abschnitt, streng, von bis!

Wo die Daseinswellen branden,
wo man sich mitten drin verliert,
da kommt die Übersicht abhanden,
denn der Glücksfaktor variiert –
doch es gibt ein Hindernis:
du bist im Diesseits stets von bis!!

An die Toten

© Alf Glocker


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "An die Toten"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "An die Toten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.