Vom Sterben träumt ein Denkender, -
hör' ich nicht den Witz eines Chip.

Ich sauf mich tot,
heute besauf ich mich,
sind öfter gehörte Wünsche,
in meiner Straße.
Wer hört die noch?

Einer streitet mit der Stasi,
die vor dreißig Jahren verschied,
er wechselt im Halbschlaf
sich mit der Nachhut
Wortgefechte.


Zores, Stasi, SA, SS :einer träumt deren Sprachen,
hört psychiatrischer Gefängnisinsassen sprechen,
ihren vollständigen Vernichtungswillen.
Ihr Geheimniss:
Ach, Knabe in der Höhle,
mit deinem Vernichter allein.

Eine Mentalitätslinie
reicht von den Judenjagden
um 1250
mit Vergewaltigungen, Raub und Mord,
zu den Vertreibungen der Pestzeit,
dem Wüten in Kriegen,
den Schlägern in den Prügelgassen,
zum Johlen und Steinewerfen gegen Familien:
"Hep, Hep, Hep".
Sa, SS, Stasi: aufgezornte Gesichter,
vertriebene Menschenrechte!

SA, SS ruhen im Grab,
Stasijugend, geb. 1975
träumt von Rache und Macht,
mit Hilfe der Patienten.


© hartmut


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Dorf in Hundsnächten"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Dorf in Hundsnächten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.