Mein Vater liegt im Sterben
Die Strassen sind leer
Frankreich spielt gegen Kroatien
Ein Sturm kündigt sich an

Mein Vater liegt im Sterben
Ich versuche zu lesen
3:1 ist der Zwischenstand
Der Himmel verschleiert sich

Mein Vater liegt im Sterben
Ich halte seine grosse Hand
Frankreich gewinnt mit 4:2
Regen prasselt an die Fenster

Mein Vater liegt im Sterben
Ich sitze im sicheren Auto
Eine kilometerlange Schlange
Die Fahrbahn ist überschwemmt

Mein Vater liegt im Sterben
Eine Raststätte hat noch geöffnet
Ich kaufe einen Vegiburger
Der Himmel hat sich beruhigt

Mein Vater liegt im Sterben
Ich verlasse die Raststätte
Die Entscheidung ist gefallen
Die Provence muss warten

Mein Vater liegt im Sterben
Die Ausfahrt kommt
Er ist ein gütiger Vater gewesen
Meine Tränensäcke sind leer


© René Oberholzer


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Das Finale"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Finale"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.