Das letzte Lied

Das letzte Lied kann man nicht tanzen.
Es fehlen Noten ihm und Takt.
Die Garde steht Spalier mit ihren Lanzen.
Diesen Weg gehe ich nackt.

Nackt, wie ich gekommen bin,
unbefleckt an Leib und Seele.
So geb' ich mich im Tode hin
und beuge mich seinem Befehle.

Dann überquere ich den großen Fluss,
befreie mich von alter Hülle.
Auf meiner Stirn der Todeskuss
verspricht mir ein "Danach" mit Fülle.

Ein letzter Walzer blieb mir noch auf Erden.
So tret' ich mit Musik im Herzen in das Licht.
Doch auch, wenn meine Schritte leichter werden:
Tanzen kann ich dies Lied nicht.


© Verdichter


24 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Das letzte Lied"

Es scheint, als könne ich besser über den Tod schreiben, als über die Liebe. Vielleicht, weil ich ihn noch vor mir habe, die Liebe jedoch hinter mir - und wer blickt schon gern zurück?

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das letzte Lied"

Re: Das letzte Lied

Autor: agnes29   Datum: 12.05.2018 14:32 Uhr

Kommentar: Liebe Verdichter ich mußte meinen Atem anhalten, so schön und
leicht hast du dieses Gedicht geschrieben, ich habe es zweimal gelesen, sehr beeindruckend deine Zeilen.
Wünsche dir ein sonniges Wochenende und liebe grüße Agnes.

Kommentar schreiben zu "Das letzte Lied"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.