Sie singt. Die schmalen Arme hoch empor
ins grüne Licht geworfen. Ganz alleine
treibt sie hinab. Schon schiebt das reine
Augapfelweiß sich aus den Wimpern vor.

Ein Schilfblatt lispelt fein an ihrem Ohr:
Spürst du es noch, spürst du es noch, das kleine
Gefühl, das hochstrich deine weißen Beine,
als sich der Prinz in deinem Fleisch verlor?

Der Wind zerreißt ihr Lied. Dann ihren Fluch.
Zuletzt das Lallen ihrer Abschiedsstunde.
Sie treibt durch Strömung, die sie grundwärts zieht.

Der Prinz liegt schlafend unterm Seidentuch,
ein ahnungsloser Foetus, mit dem Munde
den Daumen suchend, mit der Hand das Glied.


© by Peter Heinrichs


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Ophelias Tod"

Das Sonett beschreibt Ophelias Tod in den Fluten und zugleich die Gleichgültigkeit von Hamlet ihrem Schicksal gegenüber.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ophelias Tod"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ophelias Tod"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.