Wer ist den als nächster dran?
Wenn trifft als nächster jenen Bann?
Jeder von uns ist belegt mit diesem Fluch.
Wird verfolgt von jenem Leichentuch.

Wir alle werden mal Gastgeber des Todes.
Der will, aber nicht Wein oder ein Stück unseres täglich Brotes.
Nein! Er will uns und das für immer.
Manchmal kommt er und wir haben keinen Schimmer.
Er tritt durch die Hintertür hinein
Und bevor wir es merken ist es schon mit uns vorbei.
Er geht durch die Welt und sucht sich neue Gastgebende.
Wer ihn bei sich hat, weilt nicht mehr lange unter den Lebenden.

Wir stehen alle unter seiner Verfluchung.
Wir alle haben Angst vor seiner Heimsuchung.
Die Großeltern hat er schon besucht.
Den Nachbarn kurz darauf aufgesucht
Er war auch schon bei dem kleinen Schwesterchen.
Und machte es zu einem Gespensterchen.
Den Vater hat er erst gestern auserkoren.
Langsam lichten sich die Reihen und man selbst fühlt sich verloren.

Man ist von Geburt an belegt mit diesem Fluch!
Man selbst wird auch irgendwann zu gedeckt mit diesem Tuch!
Man ist als nächster dran!
Man wird erlöst von diesem Bann!


© PeKedilly


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Der Fluch"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Fluch"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.